しあわせになるものたべよーの りこ です☆
シフォンケーキ をつくると
卵黄が 2こ分
余ってくるので
そのあと いろいろ つくっています
今回は
アイスクリームより
あっさり
シャーベットより
クリーミー
中間ぐらいの食感
あいすくりん
卵黄に
グラニュー糖を
加えてよーく混ぜるというか
泡立てる
白っぽくなったら
沸騰前の牛乳をあわせて
氷水をあてたボールで
冷やしながらさらにまぜて
冷凍庫で凍らせる
何度かとりだし ぐるぐるまぜるぅ~
牛乳ではなく 生クリームなら濃厚になりますし
練乳を少し混ぜると
おいしさアップします
でっ
かかっているのは
マンゴーソース
缶のマンゴーをつぶして
シロップに少しの粉寒天を
レンジでとかしたものを
あわせると とろっと おいしー
マンゴーソース
ヨーグルトにも ぴったりよー