残念ながら閉店されました
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ひさしぶりの大阪篇。
おトモダチのHさんと一緒にまたしても「澤じゅん」さんです!
前回はこちら★★★
ちょうど1年くらい前だったんですね。
黒門市場のすぐそば。
お魚がおいしいお店で、Hさんのお気に入りです。
もちろん、ボクも大好き!!
まずはビールで喉をうるおして。
おでんから。
やっぱり大阪はスジがないとね。
お刺身盛合わせ!!しかもおいしいところ!!
キャーッ、うに様ーっ!!
ステキですー!!なんともお美しい!!
もちろん、味もすばらしい。
重層臭は全くしません。とろんとろんです。
お酒はすぐに熱燗へ!!
Hさんは日本酒好きなんで、気が合う合う。
ホントは冷やの方がよかったようですが、まぁ、まずは温まりましょ。
冷やは2店目でね。
うーん、ほっこり。。
続いて登場はガシラの煮つけ!!
もう湯気で見えなくなるくらいのできたてのほっかほか!!
これがまたイイ味付けでねぇ。。
あー、サイコー!!!
お酒はもうトップスピードです。
2合ずつ出してもらうのが、わずらわしいくらい。
そして、前回いただいて病みつきになったこちら!!
炙りサーモンです!!!
うぉおぉぉおっ!!!今でもヨダレがぁ~!!
なんという絶妙な炙り加減!
表面は香ばしく焼けていながら、中はあのサーモンの
とろとろ感が口の中いっぱいに広がって・・・
あぁ・・・・。
っく~~犯罪的!
日本人でよかったを何度もかみ締める酒リーマンとHさんです。
お昼がこないだの「楽」でオムライスだったので、
これでも小さめにしてもらったんです。
でも、その魅力に勝てません。
すぐにペロンといただいちゃいました!!
おそるべし大阪のダシ!!
これほどまでに絶妙なダシの味わいがなぜ出せるのでしょう。
いやぁ、最高です、澤じゅんさん。
お母さん、ごちそうさま~♪
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割烹 澤じゅん
大阪市中央区日本橋2-8-15
06-6633-5718