またきてしまった・・・。ってか、やっと来られた!!
究極のお好み焼き「かめちゃん」・・・。
元上司と後輩と「かめちゃんデー」に決めたのは先月の15日。
久々のかめちゃんを楽しみに毎日、仕事をがんばっていたもんです。
でも9月15日はまさに!
奥さんの陣痛が始まって入院した日でした。
そりゃさすがに、子供の方が大事なんで、あえなく断念(エ~ン)
二人に頼んでもう一度リベンジさせてもらったんです!!
やったー!!
お母さん、おひさしぶり~!!
さぁ、食べるぞ~ぉ!!!
出ました~!
オムレツか?と疑いたくなる程のボリュームのトンペイ焼!!
ダーイナミック!!
しかし、これが・・・・
う、うめーっ!!!なんじゃこりゃ~!!
一同、大感動。
もうすっかりかめちゃんペースです。
普段はあまり食べかけは載せないようにしていますが、
ここはぜひ見て欲しい。
こんなに入ってるんですよぉ。
なんという食べごたえ。。
口の中はもう大変なことに・・・。
続いて登場、塩やきそば!
香ばしいイカの歯ごたえがグッド!
ここはパラパラ焼きそばじゃなくて、しっとりタイプ。
でもこのしっとりが逆にボディ感があって、うまいんだなぁ。。
ヤバイ~!!
もう泣きそう・・・。続いてはこちら!!
にらもやしに大好物油かすをトッピング~!!
ど~ですか!!
これはポン酢でいただくので、比較的さっぱり。
いやぁ、コイツもうまい!!
でもこれは次へと続くお口直しなのです。
最後のメインエベントはこちら!!
そう、まんぼ!!!
この大きさでも小なんですよ。
これを食べにきたんです!!
もう何日も前から夢にまで見てましたもん。
トッピングはもちろん、油かすとホソ!!
これぞ究極のお好み焼!!
わかりますか、伝わりますか、このジューシ感!!
もうたまらーん!!!
油かすとホソはもうほとんど溶けちゃって
とんでもなく香ばしい味わい!!
中はアツアツのト~ロトロ。
きゃーっ!!もう許して~!!!
お母さんによれば、
やはりホルモンは屠殺場から直接仕入れてるんですって。
どうりで新鮮で、かつたっぷりいただけるワケです。
我ながら、記事書きながらヨダレもんですよ。
これは京都一、いや日本一のお好み焼きです。
大阪でも東京でもないんですよ。
ここ、かめちゃんが日本一です。いや世界一か!
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かめちゃん
京都市内 とあるコインランドリーの隣