やっぱり行ってきましたよ、今日!
復活の日。
散々ニュース取り上げられて、きっと並んでるんだろうなぁと思ってましたが甘かったー!!
まさにスタートの11時頃お店にいけば、そりゃもう大行列!
店舗をまきこむように裏側まで並んでます。
酒リーマンとしての失敗はこの草津店を選んだこと!
そう、南草津とか学生多いじゃないっすtか!!
学生=金ない=牛丼
なんていやというほどわかってたはずなのに!!
車を停めるのに苦労したおっさんとしてはうらやましくも
学生たちはチャリや原チャで、さっそうと・・・。
でも、そこは牛丼!
回転の速さはすばらしい!
さらに場所柄お持ち帰りが多いらしくて
「店内でお召し上がりになる方~」と、別行列にワープできました!!
こちらは俄然すいています!!
実はこれがでかくて、すごく前に行けたんですよ!!
おかげで並んだの20分くらい!
店内はイモ洗い・・・
店員さんの数も倍増ぐらいですもん、
やっと座れて、注文です!
いつもの通り「並、たまご、味噌汁ね!」で
なんとか出てきましたー!!
ホンモノの牛丼ファンには卵とか邪道だっていわれるんですよね。
学生の頃、よくケンカしたもんです!
しっかい、うーん、確かに久しぶり~!!
3年前に競馬好きの先輩の送別企画で淀の競馬場で
いただいて以来ですよー!!
学生の頃はもちろん、会社入って残業タイムもよくお世話になりました!!
たまごかけちゃいました!わかんないかな?
酒リーマンの好みとしては、この後、辛さの足りない吉野家七味を
これでもかーっ!!ってほど真っ赤にかけていただきます。
吉野家の牛丼ならではの甘く、深い味わいは昔のまま!
これは専用のお肉なんですよね。
そして、使用するのは赤ワインではなくて白ワイン!!今もそうかな?
こんなところがファンをつなぎとめるんですよね。
懐かしい青春の味わいです・・・。
でもね
ニュースを見たら、なんとある業者から前回の未チェック牛肉が
混ざって流れていたとのこと!!
ボクら一人一人の吉野家への信頼を踏みにじらないでよ!
ずっと待っているんだから・・・。、