今日は、まじヤバイっすよ!!
イヤ本気でマジで、酒リーマン、渾身の一撃です!
覚悟して(!?)読んでくださいね!!
その名も「一心」さん!
熊野店ということで京大病院前のお店に行ってきました。
店内はすでにものすごく香ばしい香りが立ち込めています。
まずはビールで喉を潤して、お通しはこちら!
これもやや味濃い目でお酒が進む進む・・・。
さぁプレリュードが始まりましたよ。
まずはキムチ!もちろん、自家製。
ユッケ!!
うつくしすぎる・・・。
そして生レバー。
たまらんのよね、この濃厚さ。
ではみなさん、準備はいいですか!!
本日のメーンエベント~っ!!
その名も一心鍋ですー!!
どうよ、このボリューム感!!
これで5人前!!
真ん中がヘコンで鍋になっていて、そこには秘伝のタレが!!
土手の具を入れていただいていくんです。
なんとも豪快ですが、すばらしく合理的。
さぁ、グツグツと煮えてきましたよ!!
あ゙ーーーうまそう!!!
このタレが信じられないウマさ!!
絶妙なコクと辛さ!!
もう止まりません!!
後をひくというのはまさにこのこと!!
たまりませんー!!
では、禁断の動画をどうそ!!
こんな動画撮ってるのボクくらいでしょうね・・・。
やっぱりこのうまさの秘密はタレにあるようですね。
創業28年の老舗ならでは。
では、そろそろシメに・・・。
まずはうどん、どーん!!!
っくー!!
たまらーん!!!
このタレとの相性がバツグンです!!
続いておじや!!
まずはご飯が入って、そこへ卵とノリとネギと・・・。
そのおじやができるまではこちら!
だんだんと卵でとじられていく過程がわかると思います。
見た目は一見よくないですけど、いろいろな具材のうまみが濃縮された
スープは卵のやわらかな甘さと相まってそれはもう・・・・。
筆舌に尽くしがたいとはこのことでしょう。
素晴らしい!一心鍋!!
あっぱれです!!
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焼き肉 一心鍋 一心 熊野店
京都市左京区聖護院西町18-11 京大病院正門前
075-761-1102
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/isshinnabe/