今日は久々に外で食事してきました。
ちょうど京都駅にいましたので、大好きなラーメン屋さんへ♪
アバンティの地下の百年屋さんです!!
ここのコンセプトは「麺が主役!」ということ。
自家製麺が素晴らしいお店ですね。
今日は半チャンあっさり醤油ラーメンです。
名古屋コーチンの鶏ガラと豚コツにモンゴル産の塩を使っている
そんなスープは甘くて優しい味わい。
これにからむ麺は上品でつるつる&シコシコ。。。
塩ラーメンの方がおすすめなのですが、醤油もいいもんです。
関東人のボクからすれば、
こうゆうラーメンこそ「京都のラーメン」というイメージですがね。
いやぁ、おいしかった。
ありがとう。
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百年屋
京都市南区東九条西山王町31 アバンティーB1F
075-661-3743