昨日は大量に浸け込んだ猪ジャーキーのスモーク2回転。
今日もまたスモーク2回転・・
スライスして並べるスモークは1度に6キロ、4回で生肉24キロ分だが・・
まだ30キロの猪肉がスモークを待っている。
こんなに作ってど~~すんだ・・という量だが
たぶん・・すぐに無くなるだろう。
絶賛、お持ち帰りがあまりにも多過ぎる・・
スモークして半分以下に乾燥させないと冷凍庫に入り切れない。
食いたい人・・どっさり食べて持ち帰りなさいね。
ドラゴンのように火を噴くこと間違いないから・・
今日は鹿肉ジャーキーも試作スモークする。
猪はシンプルな味付けだが、鹿はニンニク、セロリなどの香草と笹の葉を一緒に浸け込んでいる。
味だけでなく「制御エネルギー」実験だな。
野生肉と樹木のスモーク、スズキ生ハムの3倍の量の煙を高温でかければ表面はしっかりコーティングされる。
むー茶は木の葉だが、スモーク材は山桜の木の幹、同じ植物でもパワーが違う。 幹は食べられないがスモークすればエネルギーは摂れる。
同じ制御でも「活力と修復」、これ以上バランスの取れた強烈な食品は存在しないと考えている。
野人パワー溢れる最高傑作料理とも言えるだろう。
猪ジャーキーでわかったが、食べた時の反応、体調の変化がこれまでの猪肉とまったく違うのだ。
たまたまやって来た2人のお嬢さんに完成1時間前の猪ジャーキーを試食させたが、狂喜乱舞・・発狂
いくらでも欲しがり哀願された。
「お願い~ もっと頂戴
」・・と。
本能がそうさせるのだろうな、面白い反応だった。
それほど今回の出来は素晴らしい。
味も色も仕上がりも前回より進化している。
さらに工夫して美味しくパワフルにすべく、まむし頭も燃えている。
まむし頭は猪肉が苦手で今も食べられない。
しかし、肉に触れてこねて煙をかけて、製造に関わるだけで明らかに体調が良くなると言う。
食べ物は成分だけで計り知ることは出来ないのだ。
鉛のように重たかった腰・・一晩で回復 絶好調
昨日、猪ジャーキー味見で食い過ぎたせいかな。
マッサージ楽しみだったのに・・残念~
大人気 猪ジャーキーの魔力
http://ameblo.jp/muu8/entry-12065456069.html
早よ 早よ~くれ
愛犬ポチ