年末にカットの予約ができなくてようやく散髪できたジン。
さっぱりして気持ちよさそう。
昨日の続き・・・日帰り出張という過酷なスケジュールをこなし、新幹線に乗るために新大阪駅へ向かう。
ビーフカツサンドとビールで一杯やってから帰ろうかとも思ったが、疲れもあって早く家へ帰りたい。
駅弁にて居酒屋新幹線を楽しもう。
時刻も17時を過ぎると半分ぐらいの駅弁は売り切れ。
当然人気の駅弁からなくなっているので、選ぶのは慎重にならざるを得ない。
海鮮系や幕ノ内系は当たり外れが多いのである意味ギャンブル的なところがある。
焼肉系だとある程度安定感があるが、更に安全路線で行くなら鶏肉の弁当。
焼鳥だと冷めても美味いし、味付けも大体同じ。
●鶏照焼き重(890円)
見本通り、想像通り、期待通り。
全体的に茶色で地味だけど食べる前から味が分かるってやつだ。
お飲み物は麦のジュース。
それではいただきます
おかずはオマケ程度でメインはごはん。
煮物はそれなりにそれなりの味。
ポテサラがあるのが何よりの救いか。
キチンと美味いチキン。
噛めばしっかり甘辛の味が染みている。
ウイスキーの肴としても大活躍。
鶏そぼろと炒り玉子の二段構え。
このコンビも外さない安定感で、熱々のごはんよりかえって冷たい駅弁の方が合うかも。
お腹もいっぱいになったのでいつものデザート。
カチカチの新幹線アイス。
しばらく放置しておくとちょうどいい硬さになる。
なめらかで濃厚なバニラアイス。
さて、後は東京駅まで寝るとしましょうか・・・
「ごちそうさま!」