今夜は今朝アップしました、なんちゃらカチャトーラ風のリメイク料理です!
実は去年のクリスマス近くに食べたものなんですが、ずるずる正月料理を載せていたら今頃になってしまいました…。
時が経つのって早いわ。
でもまだまだ旬なレシピだと思いますので宜しくお願いします。ん?何を宜しく…。
--------------------------------------------------------------
【レシピブログの「パーティにもおもてなしにもピッタリ!早ゆでパスタレシピ」参加中】
残りものでリメイク根菜トマトペンネ
材料(2人分)
・ペンネ 150g
・ごろごろ根菜のカチャトーラ風 鍋底いっぱい
★ケチャップ 大さじ2
★タバスコ 適宜
★ローズマリー(乾燥) 少々
![残りものでリメイク根菜トマトペンネ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131228/18/mukoai/17/ed/j/t02200165_0640048012795611542.jpg?caw=800)
作り方は、
①ペンネは塩適宜(分量外)を入れ、ゆでる。
②鍋に残っている“ごろごろ根菜のカチャトーラ風”に水20~30ml(分量外)を入れ、火にかけて温め直す。
③ ①のゆで上がったペンネと★の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
全体に絡まったら完成!
です。
--------------------------------------------------------------
トマト味が染みこんだ根菜と一緒に食べるペンネがおいしいリメイクレシピです♪
作ったばっかりの時より、カレーと同じ原理でおいしくなってる“カチャトーラ風”。
そこにローズマリーをちょっこし入れ足してイメチェンしました。
ペンネの量は少なめでも、根菜が食べごたえあるから満足感あります!
正月料理の食べ過ぎ解消にいかがでしょうか…!
リメイクに使用しました今朝更新記事の“ごろごろ根菜のカチャトーラ風”はこちらです♪
→ ごろごろ根菜のカチャトーラ風
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪