12月 米種花~コメシュカ~ 発酵講座は
~未来につなぐ~味噌講座!です。
工房での開催は、約1年ぶりです。
(今年は、出張にたくさんいかせて頂きました。)
お味噌汁の意味は深いです。
味覚 栄養 だけにとどまりません。
一杯のお味噌汁に
[原点回帰] [先人たちの知恵] [菌との共存]
日本の国のすばらしさ!が
ギュッと集約されているのです。
私は昔の丁寧な暮らしをしてきた
日本人の生き方そのものなのだと思っています。
私たちの世代にしっかりと根付かせて、次の世代に受け継いでいってほしい!
そんな願いを込めて、講座を開催します。
味噌つくりを未来につないでいきましょう。
どうぞ、よろしくお願いします。
【~未来につなぐ~味噌講座】
・ 味噌の仕込み
・ 味噌の座学
味噌メカニズム 味噌製造法 抗酸化作用 体の酸化 など
・ 即席みそ汁の素 作り
☆ 2キロの手前味噌お持ち帰り
☆ 即席みそ汁作り&試飲 (ランチはついていません。)
参加費 : 6500円 (再受講 5000円)
時間:10時~(3時間ほど)
募集日程: 12月1日(金)
開催場所: 兵庫県加古川市 米種花 工房
(米種花工房の場所につきましては、参加が決まり次第、住所をおしらせいたします。)
キャンセルポリシー 1週間前より50% 前々日 前日 当日 100%
問い合わせ/ 申し込み先:
komesyuka71@gmail.com
申し込みの際下記を記載くださいませ。
・お名前
・ご住所
・ご連絡先
・駐車場利用する OR しない (先着3台)
☆加古川駅までの送迎がありますので、お申込みの際に、お知らせくださいませ。
12月12日アイスタイルモデルハウスでの味噌講座開催募集案内はコチラ
→ https://ameblo.jp/muginoka-wa71/entry-12328835368.html