米種花12月講座募集案内 | 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

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発酵のある暮らし。日々のお気に入り。

12月 米種花~コメシュカ~ 発酵講座は

 

~未来につなぐ~味噌講座!です。
 
工房での開催は、約1年ぶりです。

(今年は、出張にたくさんいかせて頂きました。)


 


お味噌汁の意味は深いです。
 
味覚 栄養 だけにとどまりません。
 
一杯のお味噌汁に
 
[原点回帰] [先人たちの知恵] [菌との共存] 
 
日本の国のすばらしさ!が
 
ギュッと集約されているのです。
 
私は昔の丁寧な暮らしをしてきた
日本人の生き方そのものなのだと思っています。
 
私たちの世代にしっかりと根付かせて、次の世代に受け継いでいってほしい!
そんな願いを込めて、講座を開催します。
 

味噌つくりを未来につないでいきましょう。
どうぞ、よろしくお願いします。
 
 

 
【~未来につなぐ~味噌講座】
・ 味噌の仕込み
・ 味噌の座学
味噌メカニズム 味噌製造法 抗酸化作用 体の酸化 など
・ 即席みそ汁の素 作り 

 
☆ 2キロの手前味噌お持ち帰り
☆ 即席みそ汁作り&試飲 (ランチはついていません。) 
 
参加費 : 6500円  (再受講 5000円)
 
時間:10時~(3時間ほど)
 
募集日程: 12月1日(金)

       

開催場所: 兵庫県加古川市 米種花 工房
(米種花工房の場所につきましては、参加が決まり次第、住所をおしらせいたします。)
 
キャンセルポリシー 1週間前より50%   前々日  前日  当日 100%
 
問い合わせ/ 申し込み先: 

komesyuka71@gmail.com

申し込みの際下記を記載くださいませ。
 
・お名前

・ご住所
・ご連絡先 
・駐車場利用する OR  しない  (先着3台)

☆加古川駅までの送迎がありますので、お申込みの際に、お知らせくださいませ。

 

 

 

12月12日アイスタイルモデルハウスでの味噌講座開催募集案内はコチラ

→  https://ameblo.jp/muginoka-wa71/entry-12328835368.html