スーパーで、新玉ねぎを発見!
春野菜が出始める、今の時期のスーパーが一番好き。
なんだかワクワクする。
むしょうに、新玉ねぎの串カツが食べたくなって、
今日は、串カツ!
今日は、寒さも和らいでいたので、「MORI」でワイワイと。
肉と野菜をわけると、確実にボーイズは肉を選び野菜を残す。
だから、大きくゴロンと切った野菜に、お肉を、くるっとひとまきしてごまかす。
お肉は、甘酒に一晩つけこんだもの。
ウィンナーに肉を巻け、と言われたが、もちろん却下。
意味がわからん。
衣は、細目が好み。
市販のパン粉は荒いので、更にフードプロセッサーで細かく。
ついでに、高野豆腐も、フープロで粉末にして、半々くらいで合わせる。
油でジュ~!!
寒い寒いといいながら、熱い熱いと、ほおばる。
こんなの好き。
写真をとろうとしても、すごいスピードでなくなっていくので、うまくとれない。
私は、冷蔵庫のものを次々とだしてきて、作る。揚げる。食べる。しゃべる。
ソースは、ひしお・ポン酢・ウスター。
「ソースは一度つけですよ~!」
これ関西人のおきまり。
野菜スティックは必須!
ゆずみそディップで。
パン粉と高野豆腐の衣は、サックサク。
新玉と、ブロッコリーがほんま美味しかった。
うちの男子は、こういうメニューが大好き。
私は、単純にもっとヘルシーでいいんだけど。
でも、こういう、ガッツリメニューでも、糀の酵素で分解して、更にひしおなどの生の酵素をプラスして、
体への負担は最小限にしている。
糀って、すごいよ~、と。
日々絶賛。