赤色。。 | 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵のある暮らし。日々のお気に入り。


地元の農家さんが作ったミニトマト。


完熟でそのまま食べてもすっごく甘い。


ピカピカ光ってとてもまぶしい!!




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半分に切って塩をふり、

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じっく~りと低温でやいていきます。

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オリーブオイルに浸して。


完熟のドライトマトの完成。

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パスタやパンにのせたり、この夏大活躍しそう。


旬の甘みが凝縮されています。








今日の晩御飯はあさりのフライパンパエリア。


ドライトマトもたっぷりいれて、甘みと酸味をアクセント。


あさりの旨みが効いているので、味付けは塩麹のみ。


それぞれの素材が絶妙なバランスでした。




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お庭では。。




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苗をいただき、どんな花が咲くのか楽しみにしていました。






赤色。。なぜか元気が湧いてくる。食欲増進する。。


夏バテのこの時期。


赤の力をかりて、、、。


頑張ります!!