地元の農家さんが作ったミニトマト。
完熟でそのまま食べてもすっごく甘い。
ピカピカ光ってとてもまぶしい!!
オリーブオイルに浸して。
パスタやパンにのせたり、この夏大活躍しそう。
旬の甘みが凝縮されています。
今日の晩御飯はあさりのフライパンパエリア。
ドライトマトもたっぷりいれて、甘みと酸味をアクセント。
あさりの旨みが効いているので、味付けは塩麹のみ。
それぞれの素材が絶妙なバランスでした。
お庭では。。
苗をいただき、どんな花が咲くのか楽しみにしていました。
赤色。。なぜか元気が湧いてくる。食欲増進する。。
夏バテのこの時期。
赤の力をかりて、、、。
頑張ります!!