名古屋手羽先風ローストチキン | ネコトミルソラ

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相棒のホワイトキャットタロットと、陽(はる)くん、朔(さく)ちゃんと一緒に ホロスコープや ふと見上げた空のこと、指で描いたパステルの雲。それから、自分評価は星3つのパンとお菓子。
そんな、ネコと見た空や日常の中のお話です。

ここ数日、一旦落ち着いてきたインフルエンザの予防接種の方が、また激増しています。(。-_-。)

二重扉でもなく、エアカーテンもついていないクリニックの寒い待合室には、これまた激増しているインフルエンザA型を患った患者様と、嘔吐、腹痛を訴える患者様と皆さん同じ空間に居合わせていると言う、何とも不思議な環境の中、今日も老体にムチ打って頑張っています。

さて、外来の仕事は今週の土曜日で今年は終わりです。
あと少し、頑張らねば。


そして、そんな忙しい最中のクリスマスですが、有難い事に イブもクリスマスも我が家の熊五郎も息子っち達も 仕事にデートにバイトにと、遅い時間まで誰も居ません。

ゆっくりとローストチキンを焼く事が出来ました~♪
今年も手羽先風の味付けで作りましたよ。
前日からブレイン法で鶏肉を水に浸けて、作りました。
水に砂糖、塩、ローリエ、ニンニク、生姜を一緒に入れておきます。
こんな感じに。



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鶏肉の中に、冷凍のピラフを詰めます。

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糸で腕を後ろ手にして縛り、足を縛ります。

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塩胡椒をすりこみ、時々油を塗って高温で焼きます。
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焼きあがり少し前から手羽先の調味料を数回塗っていきます。こちらが焼きあがり。

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仕上げに胡椒、白胡麻を振りおめかしをしたら完成~♡

取り分けて、お腹の中に入れたピラフと一緒にいたたきます♪

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外はパリパリ、中はジューシー♪
丸鶏一羽使った料理は、ストレス発散!食べて美味しい♡おすすめです!
( ´ ▽ ` )ノ