二重扉でもなく、エアカーテンもついていないクリニックの寒い待合室には、これまた激増しているインフルエンザA型を患った患者様と、嘔吐、腹痛を訴える患者様と皆さん同じ空間に居合わせていると言う、何とも不思議な環境の中、今日も老体にムチ打って頑張っています。
さて、外来の仕事は今週の土曜日で今年は終わりです。
あと少し、頑張らねば。
そして、そんな忙しい最中のクリスマスですが、有難い事に イブもクリスマスも我が家の熊五郎も息子っち達も 仕事にデートにバイトにと、遅い時間まで誰も居ません。
ゆっくりとローストチキンを焼く事が出来ました~♪
今年も手羽先風の味付けで作りましたよ。
前日からブレイン法で鶏肉を水に浸けて、作りました。
水に砂糖、塩、ローリエ、ニンニク、生姜を一緒に入れておきます。
こんな感じに。
取り分けて、お腹の中に入れたピラフと一緒にいたたきます♪
丸鶏一羽使った料理は、ストレス発散!食べて美味しい♡おすすめです!
( ´ ▽ ` )ノ