0.5m越えの巨大さや豆を使ったフィリピンの家庭料理 | 印象学イメージコンサルティングで「あなたはあなたらしく。私はワタシらしく。」【東京(港区)】

印象学イメージコンサルティングで「あなたはあなたらしく。私はワタシらしく。」【東京(港区)】

国際イメージコンサルタント・印象学者akoによるブログ。2008年より口コミだけで全国からお客様が集まり続ける人気コンサルタント。印象アップの秘訣や養成講座スクール情報の他、自由な海外生活などのプライベート情報もお届けしています。

 皆様、こんにちは。国際イメージコンサルタント・印象学者のakoです。
以前ブログでご紹介したことがありますが、フィリピンにはAdoboという家庭料理があります。
しょうゆ、酢、ブラックペッパー、ガーリック、ローリエを使った煮込み料理です。

鶏肉や豚肉、ジャガイモ、ニンジンなどを使うのが一般的なAdoboで、
どれもおいしいのですが、先日、究極においしいAdoboと出会ってしまいました!
それが、こちら!





60㎝程のYardlong Beansと豚肉を使ったAdobo!
何?このおいしさ!!!!!!
365日、3食でも食べられそう。笑

これを家でも作りたいと言って、夫と買い物に行ったのですが、
てっきり私は日本でも見かける普通のインゲン豆を使ってるんだと思っていたんです。

そうしたら、夫がマーケットでこんな巨大さや豆を手に!
最初、これは育ちすぎた長いインゲン豆だと思っていたのですが、
これってインゲン豆の長いバージョンじゃなく、別の種類なんですね~。笑

「味も食感も全然違うよ。」と夫に言われ、
「絶対同じだよ。きっと大きいだけでしょ。大きいと洗うの面倒じゃない?」
なんて疑いつつ結局この巨大さや豆を買ったのですが、本当に味が違う!!!!!

なんでインパクトのないインゲン豆があんなにおいしく変身するんだろうと思ってたら、
そもそも使っている豆の種類が違うんですね~。笑
柔らかくて味も染みやすいですし、何より山菜みたいな香りが超タイプです♪

調べたら日本にもあるようで十六大角豆(じゅうろくささげ)というみたいで、
少なくとも私は東京では見たことがないような気がするのですが、
見かけたら、絶対日本でも買おうと思いました。

写真左はスーパーで売られていたもの、写真右はマーケットで売られていたものですが、
最近買い物に行く度に買っていて、我が家の冷蔵庫には必ず入っている食材の一つ。
当分私の中のYardlong Beansブームは続く予感です。笑




「自分の魅力発見&なりたい自分を叶える」印象学レッスン





■Fashion Feng Shui®ファッション風水情報ブログ配信中
http://ameblo.jp/mu-design/theme-10081228199.html

■【無料診断】Fashion Feng Shui®心理分析・自己表現学
http://ameblo.jp/mu-design/entry-11916025214.html

■幸福な人生を手に入れる方法 Fashion Feng Shui® 心理分析・自己表現学
http://ameblo.jp/mu-design/entry-11908878898.html





■個人コンサルティング メニュー・料金一覧表

■お客様の声・コンサルティング事例

■Mu:Designが選ばれる3つの理由

■akoプロフィール

■日本で唯一のFashion Feng Shui® ファッション風水

■16シーズンのパーソナルカラー診断

■イメージコンサルタント養成講座

■自分でできるオンライン体型分析サイト

■facebookページはこちら

お仕事の依頼、お問い合わせ、取材のお申込みは以下へお願い致します。
mu.design.asia.sec@gmail.com
Mu:Design Asia Image Consulting事務局

手紙
お問い合わせフォームはこちら手紙



より多くの方にお読み頂けるよう、にほんブログ村のランキング(↓)に登録してみました!
現在参加しているのは「自分らしさ」のコーナー(?)
というわけで、バナーもオリジナルでパワースポットの写真を使ってみました♪
私のブログを読んで下さっている皆様にも良い気が届きますように!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村