少し更新が空いてしまいました~
先週金曜日に出発して、これから住むお家を探しに東京へ行ってきました。 土曜日は雪が降るという予報は聞いていながらも、まさか45年ぶりの大雪になるとは想像もしておらず、一泊で行くつもりが、3泊4日になってしまいました
ジュニアにとっては初めての飛行機の搭乗で、わたしひとりでは不安でしたが、旦那ちゃまが木曜日の最終便で帰ってきてくれ、翌日お昼の便で飛び立ちました。 昼食タイムがちょうど飛行機の中だったので、ホテル生活している旦那ちゃまに、手作りの料理をと思い、昼ごはんは空弁にしました~
ごはんは、冷凍のカニのボイルを使って、カニの棒寿司にしました。
おかずたちは、前日や以前に作っていたもの、その他、簡単にできるものを冷蔵庫にある食材で作って詰めました~。
れんこんとごぼうのきんぴら、菜花としめじの胡麻和え、筍芋とブロッコリーの明太サラダ、ヒジキ煮、ねぎとしいたけの卵焼き、豆腐ハンバーグ。
ブログランキングに参加してます
↓↓皆さんの応援ポチ、よろしくお願いします↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村