今日も朝からが太陽さんさんとしてます まだ日中は汗ばむ気候が続いてます
さて今週も週明け早々の旦那ちゃまの出張により、ひとり晩ごはんからのスタートです
先日、あるものdeパエリアの晩ごはんにしたばかりでしたが、昨晩も冷凍ごはんを切らしていたので、短時間でできるフライパンごはんにしました。
晩ごはんの残りものの煮物を使って、炊き込みご飯風にして、ごはんだけで栄養が取れるおかずごはんにしました。 週末に食事のお買い物にでかけたときに、ごぼうを買っていたので、具材に加えることにしました。 米を炒めて、ささがきごぼうとタンパク源の鶏ささみも一緒に炒めました(写真左下)。 煮物の具材をざっくりとカットして、煮汁で炊きあげました(写真右下)。食べるときに具材を均等になる様に混ぜ混ぜしていただきました
ブログランキングに参加してます
↓↓皆さんの応援ポチ、よろしくお願いします↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村