週も明け蒸し暑い日が続いてますが、明日からはまた気温もさらに上がるということです 体調管理には十分気をつけたいところですね。
さておうち晩ごはんを3日分まとめてエントリーします。 主菜は、先週火曜日の一か月検診の帰りに立ち寄ったスーパーで買っていたぶりを使って、ブリ大根にしました。
メニュー:◆ほうれん草ときのこの辛し和え(ほうれん草、しいたけ、しめじ、えのき)
◆玉ねぎスライスのもずく和え(玉ねぎ、みょうが)
◆ブリ大根
◆野菜味噌汁(人参、大根、キャベツ、じゃがいも)
◆白米ごはん
この日は、副菜を一品しかできなかったので、もう一品には前日の残りのブリ大根を少しずつ取り分けて副菜にいただきました~。
メニュー:◆ブロッコリーとオクラ、しめじのおかか和え
◆ブリ大根
◆茄子の肉みそ炒め(茄子、甲子、玉ねぎ)
◆野菜味噌汁
◆白米ごはん
こちらは、旦那ちゃまが出張だった日のひとり晩ごはんです。
サラダはいつか晩ごはんに作ったレンコンサラダに茹でたブロッコリーとオクラを足したリメイクのそのまたリメイクサラダです。
オムライスの中のケチャップライスは、時短おかずに作っていたボロネーゼソース(C) を白米と合わせたものです わざわざ炒めてつくったものじゃないんですぅ・・・
あとは、ひとり晩ごはんのときは、在り合わせのもので済ませました~
ブログランキングに参加してます
↓↓皆さんの応援ポチ、よろしくお願いします↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村