![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
さて我が家は、週末になると、土日のどちらかはおそとごはんになりがちでしたが、昨年からは旦那ちゃまの出張が多くなり、接待や外食が続く日が増えてきたので、二人揃う休日は(旅に出かけるときは別ですけどね)、出来る限り、おうちでいただくようになりました。 とはいっても、なかなか手の込んだものを作ってあげられず、昨晩も鍋料理に・・・
魚介を主にした豆乳鍋にしました
まずは湯葉を楽しんで、鍋をスタート~
12種類の野菜(水菜、白菜、ホウレンソウ、大根、ニンジン、長ネギ、もやし、しいたけ、舞茸、しめじ、ブナピー、エリンギ)と、たんぱく源には、カニ団子、ホタテ、鮭、豚、豆腐を用意しました
グツグツと具材に豆乳が絡まり、いい食べ具合になりましたよ~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして、久々に食後のデザート、作りました。 鍋に投入する前の豆乳を少し使った豆乳プリンです
ゼラチンがなかったので、寒天で作りました。 豆乳プリン自体には砂糖を加えず作、り、トッピングに冷凍してあった茹であずきやきな粉、抹茶を振りかけていただきました。
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