今日は、ぽかぽか陽気な気候です 週末でもありますから、皆さん今週はどのように過ごされるのでしょうね~ 我が家は、旦那ちゃまが土曜出勤なので、仕事出かけているので、いつもと変わらない様子です
昨晩は、冷凍庫とにらめっこして、先日も使ったお裾わけで貰ったブリを、またまた使いました
メニュー:◆紅大根と大根のゆず酢の物
◆ぶり南蛮
◆白菜と長ネギの味噌汁
◆白米ごはん
ぶりをどう料理しようか迷いましたが、宮崎のチキン南蛮をぶりでやったらどうなる~??と思い、やってみました 甘酢にくぐらせ、手作りタルタルソースをた~っぷりつけていただきました
主菜が揚げものだったので、副菜には、さっぱりしたもの、と思い酢の物にしました。 紅大根を使ってみると、普通のだいこんも綺麗な色に染まっていました
ブログランキングに参加してます
↓↓皆さんの応援ポチ、よろしくお願いします↓↓
にほんブログ村 にほんブログ村