今晩は、4、5日くらい前から作り始めたおこげに挑戦 いつか、家でやってみたいな~と思っていて、先日、おもちをあられにしたとくに、作ろう!!と思い、白米を乾燥させ始めました
5日目の今日の状態がこれです↓↓↓
カピカピ状態
そして、揚げたものが↓↓↓
中華料理店で注文すると、土鍋で出てくるところがあるように、見栄え的に一人用土鍋に入れてみました
揚げたてのおこげに、あんをかけると、「じゅ~っ!!!」と食欲そそる音が~
メニュー:◆ヤ―コンときゅうり、ハムのピリ辛ごま酢サラダ
◆海鮮おこげ
◆スイートコーンと卵のスープ
おこげには、野菜たっぷりの海鮮あんにして、たーっぷりかけて頂きました 海鮮と言っても、海老以外は、シーフードミックスですが・・・ 野菜は、八宝菜のように8種の野菜を使いました。 久々のおこげだったからか、とても新鮮にいただきました 5日間辛抱した甲斐がありました~ でも、もっと待っているのは旦那ちゃまです 乾燥させているものを見るたび、今日?今日?もうそろそろ?と毎日毎日・・・
ヤ―コンは、いろいろ調理してみますが、やっぱ、生で食べるのが一番おいしいな~と思うんですが・・・
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