家で一人の時に珈琲を飲むときはインスタント。
平日の夜や さっきドリップコーヒーいれたじゃーんって休日の2回目の珈琲もインスタント。
夫は普通のドリップコーヒーを所望するんだけど
洗いもの増やしたくない時や面倒な時はあっさり却下な私です。
コーヒー飲みたいなー。
インスタントなら入れてあげるよー。
んーまーそれでもいいや。
という会話のあと
あ、そういえば 以前ニュースでもうインスタントコーヒーとは言わないとかって
やってたな。
どうなったんだろう?と
あらためて新しい瓶を見てみたら
微粉砕されたレギュラーコーヒー豆の粒がソリュブルコーヒーの粉の中に包まれることにより、
同じお湯で溶くにしても今までインスタントコーヒーではなしえなかった
「淹れたての香りと味わい」が1杯づつ簡単に味わうことができる
っていう新カテゴリーのコーヒーなんだって。
でもさ。
これなかなか浸透しないよね。
ネーミング言いにくすぎないか?
レギソリュとか略しちゃう?