8月下旬発売の新商品
マルトモの「万能白だし」
「白だし」は、薄口醤油や白醤油に、かつおだし等を合わせた調味料
素材の色や風味を損なわずに料理を仕上げることがでるのが特徴
我が家では白だしは煮物をはじめとするお料理を
きれいに上品に仕上げるのに欠かせない調味料です♪
マルトモの新製品「万能白だし」は
かつお節、宗田かつお節、昆布、鹿児島の桜島どりの
4種類の出汁を使った風味のいい白だしです。
琥珀色の本醸造白醤油を使っているので
ほとんど色がつかないの
うっすらとした色合いなので食材がきれいに見えるんですよねー。
普通の醤油などの調味料を使うと
茄子はすっかり調味料の色に染まっちゃって
味はしみて美味しいけど見た目がイマイチ。
万能白だしを使うときれいに仕上がります♪
でも味がしっかりとしているので
少量でも風味豊かに仕上がります♪
卵焼きに入れても美味しいし 茶碗蒸しにもおススメ。
冬ならおでんやお鍋にしても美味しいらしいです♪
マルトモの万能白だしで味付けした茄子をそうめんにのせ
スープもマルトモの万能白だしで。
あっさりしていて夏にぴったりです♪
これがあれば他の調味料は加えなくても美味しく出来上がるので
とっても便利な1本♪