さぁ~週末ですね✨
今週も皆さんがんばりましたねp(^-^)q
今日一日をしっかりと乗り切りましょうね!
私も明日はお休みです✨
♪今日の気になる1品♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/08/motivation49/c6/fb/j/o0330033013078592841.jpg?caw=800)
「Caramel&coffeepuddingフラペチーノ」
⇧ ⇧ ⇧ ⇧
クリック
おなじみSTARBUCKSのフラペチーノ
シリーズです!
purin感がハンパじゃないです(*^^*)
皆さんは飲みましたか?
まずは飲んでみてください!
飲んだ瞬間「幸せ♡」ってなります。
昨日は2人ごはんはこちら⇩ ⇩ ⇩
産直!北海道産じゃがいもの
ごロットボリュームたっぷりコロッケ
茄子の甘味噌炒め
昨日は奥様がお休みでしたので、メインの
コロッケを作ってくれてました♪
北海道からの贈り物✨
北海道産じゃがいもを使用しての
じゃがいもたっぷりのコロッケです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/08/motivation49/8b/c4/j/o0720042113078592883.jpg?caw=800)
このボリューム感✨✨贅沢なコロッケです。
粗く潰したじゃがいものおかげで
採れたての蒸したじゃがいもを
まるごとほおばってるような満足感✨
このボリュームたっぷりの形は
新たな発見でした♪
オススメ✨です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/08/motivation49/5b/7b/j/o0720040513078592909.jpg?caw=800)
茄子の甘味噌炒め
2人前
茄子 2本
ピーマン 1個
玉ねぎスライス 1/2個
豚バラ肉 40グラム程
白ゴマ 一掴み
塩 一振り
☆(甘味噌)
味噌 大匙3
酒 大匙2
みりん 大匙1
佐藤 大匙1
水 20ml
作り方
①
茄子を乱切りにして塩水に5分程
浸します。その後しっかり水分を
拭き取ります。油の吸収を防ぎます。
②
その他の具材をカットして
用意します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/08/motivation49/d4/da/j/o0720041613078592922.jpg?caw=800)
③
フライパンにオリーブオイルをひき
温めながらにんにくのスライスを
焦がさないように香りがでるまで
炒めます。
火が通りにくい茄子から順番に
炒めていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/08/motivation49/1c/ad/j/o0720043113078592924.jpg?caw=800)
④
全体に火が通ったら☆の甘味噌を
入れて、サッと絡めます。
火が強いと甘味噌が焦げますので
焦げ付かないようにすると
香りが良いですよ。
全体に絡めたらお皿にのせ
仕上げに白ゴマを一掴みかけて
出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/08/motivation49/33/b6/j/o0720043713078592936.jpg?caw=800)
仕上げにごま油を回しかけても
香りが良いですよ。
我が家ではオリーブオイルを使って
仕上がりがサッパリするようにしてます。
口当たりが軽くなります。
ポイントですね✨
今日も美味しい食事ができて感謝✨
健康な心とカラダは毎日の美味しい食事から♪
ブログランキング参加中♪
⇧ ⇧ ⇧
今日のレシピが美味しそう✨
と思えたらぜひバナーを
クリックしてください♪
⇧ ⇧ ⇧
クリック
⇧ ⇧ ⇧
クリック
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140926/08/motivation49/6f/df/p/o0100010013078592949.png?caw=800)
⇧ ⇧ ⇧
ここから簡単に登録できます