昨日、losika、稲垣さんの花講座「季節の花でブーケ作り」の講座がありました。
いや本当、目から鱗のお話が沢山でした。
お話の内容は、素敵なブーケの作り方や、見せ方。お花屋さんでの上手なお願いの仕方や、春の野原でのブーケ作りなど多岐にわたります。
そんな話をしながら皆で自分のブーケを稲垣さんに指導してもらいながら作りました!。うちの妻も参加。
今朝、改めて素敵なお花のある部屋はいいなぁ。と感じました。
稲垣さん
ご参加された皆様、ありがとうございました!。
写真は
・講座の雰囲気と
ブーケ作りのコツは
「スパイラル」!と・・・
さすがに美しさは
宇宙の基本原理と同じなんや。
と一人感動してたわたくし。。
・出来上がったブーケ(妻作)とこの日のおやつ「あずきを添えた抹茶のムース」。
楽しかったです!
次回は3月11日(予定)「黄色のミモザでリース作り」です。
いや本当、目から鱗のお話が沢山でした。
お話の内容は、素敵なブーケの作り方や、見せ方。お花屋さんでの上手なお願いの仕方や、春の野原でのブーケ作りなど多岐にわたります。
そんな話をしながら皆で自分のブーケを稲垣さんに指導してもらいながら作りました!。うちの妻も参加。
今朝、改めて素敵なお花のある部屋はいいなぁ。と感じました。
稲垣さん
ご参加された皆様、ありがとうございました!。
写真は
・講座の雰囲気と
ブーケ作りのコツは
「スパイラル」!と・・・
さすがに美しさは
宇宙の基本原理と同じなんや。
と一人感動してたわたくし。。
・出来上がったブーケ(妻作)とこの日のおやつ「あずきを添えた抹茶のムース」。
楽しかったです!
次回は3月11日(予定)「黄色のミモザでリース作り」です。