4/14夕方の部のレッスン!

久しぶり〜で参加の新中学一年生のSちゃん。

背が伸びててビックリしたよ!




胡瓜を薄切りにして、塩水につけて…

ぎゅーっと絞って、酢の物にします。



サヤエンドウの筋を取って、肉じゃがに使うよ〜





肉じゃがの調味料を合わせます。



次は三色団子作りーー



こねこね…



こねこね…



お米が炊けました!



肉じゃがも完成ーーーー



三色団子も茹で上がり…



お味噌汁も出来たよ!




今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆


今までのレッスン回数は約2200回、参加延べ人数は8800人以上

(2023年3月現在)
クリック 教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ