肝臓酵素を低下させる方法 | Space

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肝臓は多くの点でユニークです。体内で最大の内臓器であり、限られた再生能力を持つ数少ない器官の1つです。[1]肝臓には、毒素の除去から消化を助けるまでの多くの本質的機能がありますが、過度に使用すると緊張します。肝臓酵素の上昇は過剰使用の症状ですが、単純な食事の変化は、酵素レベルを健康なバランスに戻すことができます。


3つのうちの1つ:
肝疾患の認識
1
あなたの体のために肝臓が何をするのかを学んでください。[2]肝臓は腺機能と他の臓器系の両方を助ける。それは、ホルモン、薬物、および人体で生成されていない生体分子を無毒化することによって身体を保護します。肝臓はまた、凝固および炎症につながる可能性のあるコレステロールおよびタンパク質を合成する。細菌を除去しながらビタミン、ミネラル、砂糖を貯蔵します。
肝臓はいくつかの重要な身体機能に関与しているので、過剰使用によって課税されることがあります。
これらのプロセスのすべてが正常に機能し続けることを確実にするために、過剰な肝臓を健康な酵素レベルに戻すことは非常に重要です。
2
肝臓に課税することができる条件について自分自身を教育する。肝臓は非常に多くの本質的機能を果たしているため、さまざまな病気にかかりやすいです。あなたの肝臓の酵素レベルを撃ち上げる原因となりうる多種多様な疾患があります:[3]
非アルコール性脂肪肝炎(NAFLD)としても知られている非アルコール性脂肪性肝炎(NASH):トリグリセリドやコレステロールなどの脂肪が肝臓に蓄積します。
肝炎ウイルス:A型肝炎、B型肝炎、C型肝炎、D型肝炎、E型肝炎はすべて異なる原因があります。しかし、肝炎の感染の種類ごとに肝臓に課税されます。
肝臓に負担をかける他の感染症には、単核球症、アデノウイルス、およびサイトメガロウイルスが含まれる。目の咬傷や寄生虫は、ロッキーマウンテン斑熱症やトキソプラズマ症のような有害な病気を引き起こす可能性があります。
以前のウイルス感染および肝硬変にしばしば関係するがん
アルコール性肝炎
黄疸
肝硬変または肝臓の後期段階の瘢痕
3
肝疾患の症状を認識します。肝臓は非常に多くの異なるプロセスに関与しているため、肝疾患を指す症状のリストは一件もありません。しかし、すべての肝障害は、独特の症状と共通の症状の両方を有する。これらの症状が現れた場合は、直ちに医師に相談してください:[4]
イエローの皮膚と黄疸を​​示唆する目
腹痛と腫れ
足と足首の腫れ
かゆみ肌
暗黄色または赤色の尿色
薄い便または血なまぐさい、タール便
慢性疲労
吐き気または嘔吐
食欲減少
体重減少
口渇、渇きの増加
傷つきやすい傾向
4
診断については、医療機関にお問い合わせください。あなたの医者に身体検査を依頼し、あなたに完全な病歴と症状の説明を提供してください。医師はまた、血液サンプルの肝機能検査(LFT)分析を命じるでしょう。 LFTは、様々な肝臓酵素およびタンパク質のレベルを試験する。医師は診断に役立つ情報を使用します。これらの酵素試験のいくつかは、以下を含む:[5]
AST(アスパラギン酸アミノトランスフェラーゼ):急性または慢性肝炎の可能性を決定するためにASTレベルを分析する[6]
ALT(アラニンアミノトランスフェラーゼ):ALTは、肝炎および肝臓障害の進行を検出および追跡するために使用される[7]アルコール中毒、ウイルス性肝炎、および糖尿病の人には高いレベルがあります。
AST / ALTレベルの比率は、肝疾患が感染、炎症、アルコール使用によるものかどうかを判断するためによく使用されます。 [8]
ALP(Alkaline phosphatase):骨疾患、肝疾患、胆嚢疾患の診断に役立ちます。[9]
GGT(ガンマ - グルタミルトランスフェラーゼ):ALPを用いて、肝疾患と骨疾患とを区別することができる。 GGTはまた、アルコール歴を決定するのに役立ちます。慢性的なアルコール依存症の約75%で増加している[10]。
LD(Lactic dehydrogenase):LD(LDHとも呼ばれる)は、他のLFT値とともに肝臓やその他の疾患の治療をモニターするために使用されます。高レベルは、様々な肝臓疾患、貧血、腎臓病、および感染症に見られる[11]。
5
肝臓の酵素を追跡する。肝疾患の病歴がある場合は、毎月または6〜8週間ごとに肝臓検査が必要になることがあります。数字を慎重に把握してください。ラボの価値が6〜12ヶ月に渡って低下する傾向は、肝臓を支持する上での成功を示すであろう。服用中のサプリメントについて医師に知らせ、症状に変化があれば彼女に知らせてください。

3つの方法2:
ダイエットの調整
1
緑豊かな緑を食べる。葉の緑色の野菜は、ビタミン、ミネラル、および他の栄養素のレベルが高い。肝臓機能にとって重要なことに、肝臓内の脂肪沈着のレベルを低下させることができる[12]葉の緑には、ホウレンソウ、コラード、ビート、カブ、マスタードグリーン、ケール、アブラナ科野菜(カリフラワー、キャベツ、ブロッコリー、ブリュッセルシュート)、スイスチャード、タンポポ、すべてのレタス
2
抗酸化物質が多い食品を探します。ビートだけでは肝臓の酵素が低下することはありませんが、肝臓の機能を支える抗酸化物質として作用する「フラボノイド」が高くなっています。アボカドは有効な天然抗酸化物質であるビタミンEをたくさん持っているので、助けになることもあります。アボカドとクルミは体の一次抗酸化物質であるグルタチオンの前駆体を持っています。
クルミはオメガ3脂肪酸の良い供給源でもあり、肝臓の炎症を軽減することができます。
その他のナッツ(クルミ、ブラジルナッツ、ピーナッツ、アーモンドなど)にはビタミンB群とミネラルがかなり含まれています。
3
1日に35〜50グラムの繊維を得る。繊維が多い食品は体内でコレステロールを吸収しません。あなたの肝臓が処理しなければならないコレステロールの量を減らすことによって、あなたは肝臓の健康状態を高め、酵素レベルを低下させます。繊維はまた、肝臓の胆汁分泌を増加させ、脂肪消化を改善し、肝疾患を予防する。繊維が多い食品には以下が含まれます:[18]
オート麦、小麦、トウモロコシ、米ぬか
ビーンズ(リマ、アズキ、黒、赤、腎臓、白、ネイビー、ピンポンビーンズ)、レンズ豆(赤、茶色、黄色)とエンドウ豆
ベリー(ラズベリー、ブルーベリー、イチゴ、ブラックベリー、ローガンベリー、グーズベリー、ボイセンベリー、サルモネリー)
全粒粉(小麦、オートムギ、トウモロコシ、ライムギ、テフ、そば、玄米)
葉の緑色の野菜(カブ、マスタード、コラード、ビート、スイスチャード、ケール、ホウレンソウの緑)
ナッツ(アーモンド、ピスタチオ、カシュー、クルミ)と種子(ゴマ、カボチャ、亜麻、ヒマワリ)
フルーツ(特に、梨、リンゴ、プルーン、プラム、モモ、アプリコットなどの食用の皮を持つもの)
4
ビタミンCが豊富なシトラスジュースを飲む。ビ​​タミンCは、組織修復や創傷治癒を助けます。柑橘類を食べたりジュースを飲んだりすると、肝臓が治癒し、酵素レベルが元のレベルに戻ります。シトラス果実はまた、肝臓癌のリスクを低下させることが知られている[19]あなたの食生活にオレンジ、グレープフルーツ、レモン、ライムを取り入れる方法を見つける。ジュースを買うときは、余分なビタミンCで強化された製品を探してください。
5
アブラナ科野菜の消費量を増やしましょう。 「十字架野菜」と呼ばれる野菜のファミリーは、解毒肝臓酵素の産生のバランスをとることが知られています。これらの「フェーズ2解毒酵素」は、体内で癌を引き起こす発癌物質を中和します。これらの野菜には、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質、繊維が豊富に含まれています。
ブロッコリ
芽キャベツ
カリフラワー
ラディッシュ
西洋ワサビ
ルタバガとカブ
わさび
クレソン
6
あなたの健康管理者にあなたのタンパク質摂取量について質問してください。[21]プロテインは、通常、身体の損傷を修復するための鍵です。ひどい肝臓を治療するためにタンパク質を増やすべきだと考えるかもしれません。しかし、肝臓はタンパク質を処理する器官であるため、あまりに多くのタンパク質で肝臓を圧倒するかもしれません。これによりさらにひずみが生じ、酵素レベルがさらに上昇します。
どのくらいのタンパク質を消費すべきかについて、医師や栄養士に話してください。彼らはあなたの体のニーズに合った計画をあなたに提供することができます。
7
あなたの体をよく水分補給する。十分な水を飲むと、あなたの肝臓が老廃物を洗い流し、仕事の負担を軽減するのに役立ちます。 8オンスから8オンスを飲む。毎日水の眼鏡。以下の時間に水を飲むように特別な注意を払う:[23]
あなたが最初に目を覚ますとき。
食事の前と食事中。
身体活動の前後。
あなたが寝る直前。
8
肝臓の健康を損なう食品は避けてください。[24]健康食品は肝臓を支えることができますが、健康でない食品は肝臓を損傷する可能性があります。脂肪、塩、砂糖、油分が多すぎると肝臓に負担がかかることがあります。すでに高い酵素レベルを持っている場合、しばらくの間、肝臓に休憩を与える必要があります。あなたの酵素レベルのバランスをとるために以下の食品を避けてください:
子羊、牛肉、鶏の皮、ショートニングやラードで作られた食品、植物油のような脂肪の多い食品。
ほとんどの加工食品や調理済み食品、プレッツェルやチップスのようなスナック、缶詰食品などの塩辛い食品。
ケーキ、パイ、クッキーなどの甘い食べ物。
揚げ物
生または弱調理の貝類(これらには肝臓に有害な毒素が含まれている可能性があります)。
アルコールは食べ物ではありませんが、できるだけ避けてください。特に肝疾患がある場合は特に注意してください。

3つの方法3:
ハーブとサプリメントを取る
1
肝臓の健康を改善するハーブティーを飲む。肝機能をサポートするために伝統的に使用されてきた多くのハーブがあります。これらのハーブがどのように機能するかについてはほとんど知られていませんが、安全に使用するための長い歴史があります。一般的に、これらのハーブのほとんどは紅茶として与えられているので、投薬はしばしば明らかではありません。製造元の指示に従い、医師に相談して投与してください。ここに記載されている線量は、ガイドラインとしてのみ使用してください。
ミルクシスル:研究は、アルコール関連肝疾患、肝硬変、肝炎の患者に最も有用であると示唆している[26]。投薬量は1日あたり160〜480mgの範囲である。
頭蓋骨:[27]使用される通常の用量は、毎日3〜4回服用される20〜500mgの抽出物である。
タンポポ(Tandelion / Taraxacum):コレステロールを減少させ、肝臓の負担を軽減します。毎日2〜4杯のタンポポのお茶を飲むか、毎日2〜4グラムの根を飲む。[28]
組み合わせ式:市場には多くのものがありますが、ほとんどが臨床的にテストされていません。例としては、今の肝臓の解毒剤と再生剤、ガイアハーブの深部肝臓サポート、オレゴンの野生の収穫ミルクシスタンタンポンが挙げられます。
緑茶:肝臓病のリスクを軽減しますが、一部の人々は肝臓の問題を増加させる可能性があります。最高のコースは、緑茶の使用に関するアドバイスを医師に話すことです。一般に、2〜4杯の緑茶が肝臓病のリスクを軽減することが示されています。
2
ニンニクとターメリックを使った料理。これらのハーブは美味しいだけでなく、肝臓の健康を改善することも知られています。これらのハーブを味付けし、毎日少なくとも1つを使用してください。
ニンニクはまた、肝臓癌や心臓病を予防し、免疫システムを向上させます。
ウコンは、肝炎、NASH、肝臓癌、肝硬変につながる炎症を減少させることによって肝臓を支える抗炎症性を有する[31]。
3
抗酸化サプリメントを服用してください。ダイエットによって抗酸化物質を得る方法はたくさんありますが、サプリメントはあなたがさらに増えるのを助けることができます。アルファリポ酸(ALA)は、糖尿病、心臓病および肝臓疾患で研究されている抗酸化物質です。肝臓で糖代謝をサポートし、アルコール性肝疾患を予防します。最も一般的な用量は1日3回100mgです。[33] N-アセチルシステイン(NAC)は、身体の主要抗酸化物質であるグルタチオンの前駆体として働く。肝臓を支持する最も一般的な用量は、200〜250mg /日である。
ALAは糖尿病薬と相互作用することがありますので、最善の用量については医師に相談してください。
非常に高用量のNACが肝酵素を増加させる稀なケースがあった[34]。
※Webから