蛋白質の摂りすぎは肝臓に負担!2017年5月25日(木) | Space

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How to Lower Liver Enzymes

The liver is unique in many ways. It's the body's largest internal organ, and is one of the few organs with limited regenerative power.[1]The liver has many essential functions, from the removal of toxins to helping with digestion, but it can become strained with overuse. Elevated liver enzymes are a symptom of overuse, but simple diet changes can lower enzyme levels back to a healthy balance.

肝臓酵素を低下させる方法
肝臓は多くの点でユニークです。体内で最大の内臓器であり、限られた再生能力を持つ数少ない器官の1つです。[1]肝臓には、毒素の除去から消化を助けるまでの多くの本質的機能がありますが、過度に使用すると緊張します。肝臓酵素の上昇は過剰使用の症状ですが、単純な食事の変化は、酵素レベルを健康なバランスに戻すことができます。













あなたの体をよく水分補給する。十分な水を飲むと、あなたの肝臓が老廃物を洗い流し、仕事の負担を軽減するのに役立ちます。 8オンスから8オンスを飲む。毎日水の眼鏡。以下の時間に水を飲むように特別な注意を払う:[23]
あなたが最初に目を覚ますとき。
食事の前と食事中。
身体活動の前後。
あなたが寝る直前

8
肝臓の健康を損なう食品は避けてください。[24]健康食品は肝臓を支えることができますが、健康でない食品は肝臓を損傷する可能性があります。脂肪、塩、砂糖、油分が多すぎると肝臓に負担がかかることがあります。すでに高い酵素レベルを持っている場合、しばらくの間、肝臓に休憩を与える必要があります。あなたの酵素レベルのバランスをとるために以下の食品を避けてください:
子羊、牛肉、鶏の皮、ショートニングやラードで作られた食品、植物油のような脂肪の多い食品。
ほとんどの加工食品や調理済み食品、プレッツェルやチップスのようなスナック、缶詰食品などの塩辛い食品。
ケーキ、パイ、クッキーなどの甘い食べ物。
揚げ物
生または弱調理の貝類(これらには肝臓に有害な毒素が含まれている可能性があります)。
アルコールは食べ物ではありませんが、できるだけ避けてください。特に肝疾患がある場合は特に注意してください。













欧米型の食事でも死亡リスク低減 海外に比べ肉・塩分少なく








国立国際医療研究センターと国立がん研究センターは24日、肉やパン、乳製品といった「欧米型」の食事を多くとる人は少ない人よりも死亡リスクが低くなる傾向があると発表した。「欧米型」は高カロリーで健康に悪いとされるが、両センターは「欧米型でも日本人は欧米人より肉や塩分量が少ないことなどから死亡リスクが低くなった」とみている。

 大阪府や沖縄県など9府県の40~69歳の男女約8万人を1990年代から約15年間、追跡調査した。

 食事のタイプは5年後の食事調査で計134項目の食品や飲料の摂取量から欧米型のほか、脂の多い魚や野菜、豆類などを多く食べる「健康型」、和食中心で漬物や味噌汁などを好む「伝統型」に分類。さらにそれぞれのタイプを、関連する食品などをより多く取った順に高低の傾向で4つのグループに分けた。

 全ての死因で比較すると、欧米型は最も食事の傾向が低いグループを1とすると、傾向が高いほど死亡リスクは低くなり、最も摂取していたグループは1割リスクが低かった。がんと、心疾患や脳血管疾患など循環器疾患でも同様の傾向があった。いずれも最も摂取していたグループは2番目に高いグループより数値が上がったが、統計的な差はないという。

 健康型の食事でも最も傾向が高いグループは死亡全体のリスクは2割、循環器疾患の死亡では3割リスクが低下した。魚に多い多価不飽和脂肪酸のほかミネラルの摂取が多いためとみている。

 伝統型では摂取量と死亡リスクとの関係はみられなかった。

 肉などは死亡のリスク上昇との関連が報告されている。両センターは「欧米型といっても、日本人は欧米人に比べて肉類を食べる量が少なく、ヨーグルトやチーズなどの乳製品、コーヒーを好む」と指摘。塩分の摂取量も少ないことも加わって、死亡リスクが低減したとみている。

 分析にあたった国際医療研究センターの溝上哲也疫学予防研究部長は「野菜や大豆類、きのこ、脂の多い魚などを多く取りながら、乳製品や肉類もほどよく食べることが長寿の秘訣ではないか」と話している。