りんごを皮付きのまま輪切りにしたものを使ってドーナツを作ってみました。
シナモンシュガーを効かせています。
まずはファーストステップ!
シナモンシュガーの準備をします。
といっても、ものすごく簡単です……。
*レシピ*
1.
きび砂糖 28gに
シナモン 1g、こちらを加え、
混ぜておきます。
これだけです。とってもかんたん。
他のお菓子に使ってもいいかもしれません。
もっとシナモンが強いのがお好みならば、シナモンを倍量に増やすといいですよ。
(お砂糖を半量にしてもいいけど(汗))
以前、デジタルスケールでシナモンの重さをはかってみたのですが、
小さじ1は約2g位だと思います。
ちなみに、きび砂糖は大さじ1は8gほどです。
スケールがない方、参考になるでしょうか。
つぎは↓ここから↓ご紹介したいと思います。
2.ホットケーキミックス 100gに片栗粉 5gと薄力粉 20gを加え、ざっと混ぜておく。
3.牛乳 100gとマヨネーズ 30gを加え混ぜる。
4.りんご 1個を輪切りにし、芯の部分をクッキー型などで抜いて、取り除く。
5.4を3につけて170度に温めた油で揚げる。
6.1をたっぷりからめる。
7.温かいうちにいただく。
動画はこちらからご覧ください↓
https://www.youtube.com/watch?v=rG4gk-adKSk
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