シナモン りんご ドーナツ の続きです。
このドーナツ生地、ホットケーキミックスにちょっと工夫するだけで、さっくりとした食感が楽しいドーナツになります。
これって、もしかして、今話題のハイブリッドスイーツ!?だったりして!
前回は↓ここを↓写真付きでご紹介してました。
*レシピ*
1.シナモンシュガーの準備をします。きび砂糖 28gにシナモン 1gを加え、混ぜておきます。
本日もとっても簡単です。
2.ホットケーキミックス 100gに片栗粉 5gと薄力粉 20gを加え、ざっと混ぜておく。
3.牛乳 100gとマヨネーズ 30gを加え混ぜる。
4.りんご 1個を輪切りにし、芯の部分をクッキー型などで抜いて、取り除く。
タネの準備もこれだけ!笑
前回の混ぜるだけにつづき、とってもかんたんです。
お子さんのいる方は、ここをお手伝いしてもらって一緒にやってもいいかもしれません。
つぎは↓ここから↓ご紹介したいと思います。
5.4を3につけて170度に温めた油で揚げる。
6.1をたっぷりからめる。
7.温かいうちにいただく。
今、海外で人気の日本のマヨネーズが話題になったレシピでした。
動画はこちらからご覧ください↓
https://www.youtube.com/watch?v=rG4gk-adKSk
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