こちら、何に見えますか??
寒天で作ったなんちゃってなナパージュを塗ってキラキラ ツヤツヤな仕上がりです。
家族に大好評でした。
我が家はフルーツ大好きメンバーが多いんです。
まぁ、フルーツ切っただけだから好評だったのかな(汗)
*レシピ*
材料を並べてみました。
1.キウイの上に枠をぎゅっと押し付けます。ついた跡に沿って包丁で立方体に切り出します。
2.メロンを同じように切り出していきます。
3.ブドウも同じように切り出します。
4.スイカも切り出して、これですべての部品がそろいました。
つぎは↓ここから↓ご紹介したいと思います。
なんちゃってなナパージュ
1.小鍋に水 100cc、粉寒天 小さじ1/3(1g)、砂糖 小さじ2(6g)を入れ、
火にかけ煮溶かす。
2.しばらく沸騰させてから、火を止め、つや出ししたい食材に塗る。
冷えると常温でも固まるので、手早く作業する。
6.さて、いよいよ並べていきます。
7.9つが並んだところでなんちゃってなナパージュを接着剤代わりに刷毛でぬってください。
8.2段目、3段目を重ね、そのたびになんちゃってなナパージュをぬります。
9.キラキラ ツヤツヤな仕上がりです。いただきます。
動画はこちらからご覧ください↓
https://www.youtube.com/watch?v=CJLX8qZW30c
ランキングに参加しました。↓クリックをお願いします。
にほんブログ村