![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/6b/a5/j/t02200124_0637035913203628677.jpg?caw=800)
これはクラフト 100%パルメザンチーズの、
森永乳業のプロモーションに参加して作ったものでした。
とにかくと~~~っても簡単!
しかも美味しいです。
ぜひお試しください。
(材料)
パルメザンチーズ からめる分 大さじ3 (18g)・トッピング分 大さじ1 (6g)
うどん 1玉
海苔 1/2枚(1.5g)
ネギ 大さじ2(4g)
玉子 1個
麺つゆ 2倍希釈用原液 大さじ1(15g)
1.材料を並べてみました。使うのはこれら!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/35/2f/j/t02200124_0639035913203628678.jpg?caw=800)
2.2倍希釈用原液 大さじ1(15g)の麺つゆを入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/92/b0/j/t02200121_0639035013203628676.jpg?caw=800)
3.チーズを入れます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/8f/78/j/t02200120_0636034713203628675.jpg?caw=800)
4.ネギ 大さじ2(4g)を入れます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/d0/7f/j/t02200120_0636034813203628679.jpg?caw=800)
5.うどん 1玉をれんじでチン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/38/ed/j/t02200120_0638034813203630975.jpg?caw=800)
6.混ぜます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/aa/a1/j/t02200119_0639034613203630976.jpg?caw=800)
7.1/2枚(1.5g)ぶんの刻みのりをかけて……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/4f/01/j/t02200120_0638034813203630980.jpg?caw=800)
8.玉子 1個を割り落とす
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/36/73/j/t02200121_0636034913203630977.jpg?caw=800)
9.仕上げにお好みでパルメザンチーズをかけて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/01/56/j/t02200120_0636034713203630978.jpg?caw=800)
10.完成。いただきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/16/mosogourmet/c6/9b/j/t02200119_0639034713203632917.jpg?caw=800)
かなり簡単、ズボラ飯です。
それにしても、パルメザンチーズいっぱい入ってんな~。
たくさん入れるとより美味しいので
ガツンと入れて試してみてください。
動画はこちらからご覧ください↓
https://www.youtube.com/watch?v=CWbFruBD6r8
ランキングに参加しました。↓クリックをお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Ftedukuriokashi%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000346075.jpg)
にほんブログ村