お醤油のかわりに黒蜜をかけるとよりいっそう雰囲気がでますよ♪
*レシピ*
1.水 大さじ2(30cc/30g)にゼラチン5gをふり入れ、ふやかしておく。
2.牛乳 400g 、練乳 60g、ふやかしたゼラチンを 入れ、火にかける。
沸騰させないように気をつけて、ゼラチンを煮溶かす。
3.缶詰の黄桃をお皿に入れ、2で作ったミルクプリン液を流し入れる。
竹串で大きな泡をつぶしておく。仕上がりがキレイになります。
4.冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
5.お好みで、黒蜜をかけていただく。
楽園果実 黄桃 / 楽園果実★税込1980円以上で送料無料★楽園果実 黄桃(425g)【楽園果実】 |