『明治北海道十勝カマンベールチーズ』と『ココット皿』が届いたよ。
この十勝カマンベールを使って、『ココットカマン』に挑戦!
作ったのは、『さつま芋とアーモンドスライスのココットカマン』。
以下、レシピです♪
(材料: 1個分)
明治北海道十勝カマンベールチーズ 半分
さつま芋 10cm
★バター 7g
★牛乳 大匙1杯
★オリーブオイル 小匙2杯
★塩コショウ 適量
アーモンドスライス 適量
(作り方)
① 明治北海道十勝カマンベールチーズを半分に切る。
② 切り口を上にして、ココット皿に入れる。
③ さつま芋をさいの目に切り、レンジでチンする。
④ ③に★を混ぜる。
⑤ さらにアーモンドスライスも、軽く芋を潰しながら混ぜる。
⑥ ②に⑤を盛り付け、アーモンドスライスをちらす。
⑦ オーブンで10分ほど焼いたら完成!
ワインのおつまみなどにどうぞ~♪
甘~いお芋と、まろやかでクセのないチーズ、
そしてアーモンドのパリパリッとした食感がウマウマですよん♪
簡単に作れるので試してみてね。
明治様、クックパッド様、
この度は素晴らしい商品をありがとうございました!