ビーフシチューに入れたいベスト3! | みのりの挑戦日記★

みのりの挑戦日記★

    ~ 楽しいことにいろいろ挑戦します♪ ~

ちょっとコレ、見てください!


みのりのモラタメ挑戦日記★

めちゃくちゃ美味しそうじゃありませんか?


写真見てるだけでヨダレが出てきてしまいそうなんですけど…




これは、エンジェルフェイクさんという五反田にあるお店の


常連のお客様御用達のメニューだという、ビーフシチューです。


赤ワイン、デミグラス、フォンなどで長時間煮込んだ、


エンジェルフェイクさんの自信作なんだそうですが、


とっても人気なため、シェフが仕込むとオーダーが集中して即品切れとなり、


なかなか食べられない幻のメニューなんだそうですよ!




でも、嬉しいことに!


これが、東京食通人さんでお取り寄せできちゃうそうなんです♪


お店で作られたらすぐに冷凍してお届けされるそうなので、


美味しさそのまま!


嬉しいですね~。


食べてみたいですね~。


ただし野菜を入れて冷凍すると、解凍後の美味しさが落ちるという


店主様のこだわりから、商品にはシチューのソースと牛肉だけが入っているそうです。




そこで!


自宅でいただく際に『あなたは何を加えますか?』との問いかけがありました。


あまりに美味しそうで、いろんな妄想が膨らんでしまったのですが…


しぼりにしぼって、みのり的『ビーフシチューに入れたいベスト3!』を発表します!




まず第3位は…


タマネギ&セロリです!


やっぱりシチューには甘~いタマネギでしょ、ってことで。


そこに、ちょっとスパイスを効かすためにセロリも参加。


これで一気に上品で大人なお味になること間違いなし!




そして第2位は…


きのこ類です!


マッシュルームはもちろん、


ちょっと和風にシメジやエリンギでもいいのではないかと。


シイタケをバター炒めしてトッピングしても美味しそうじゃないかな?


なんて思います!




さぁ、栄えある第1位は…


マンゴー&トマトです!


ちょっと冒険かもしれませんが。


ビーフシチューにマンゴーって、なんか合いそうじゃないですか?


ステーキにマンゴーソースとかもありますし。


でも、マンゴーだけだとちょっと甘ったるいかもしれないので、


酸味も加えるためにトマトも参戦♪


ゴロゴロ大きな牛肉に合わせ、


マンゴー&トマトも、贅沢に大きめのカットでね!


いかがでしょうか?


ちょっと試してみたくありませんか?




以上、みのり的『ビーフシチューに入れたいベスト3!』でした~。




東京食通人

『東京行列店を試食!』第7弾!【エンジェルフェイク/ビーフシチュー】モニター募集 ←参加中