ちょっとコレ、見てください!
めちゃくちゃ美味しそうじゃありませんか?
写真見てるだけでヨダレが出てきてしまいそうなんですけど…
これは、エンジェルフェイクさんという五反田にあるお店の
常連のお客様御用達のメニューだという、ビーフシチューです。
赤ワイン、デミグラス、フォンなどで長時間煮込んだ、
エンジェルフェイクさんの自信作なんだそうですが、
とっても人気なため、シェフが仕込むとオーダーが集中して即品切れとなり、
なかなか食べられない幻のメニューなんだそうですよ!
でも、嬉しいことに!
これが、東京食通人さんでお取り寄せできちゃうそうなんです♪
お店で作られたらすぐに冷凍してお届けされるそうなので、
美味しさそのまま!
嬉しいですね~。
食べてみたいですね~。
ただし野菜を入れて冷凍すると、解凍後の美味しさが落ちるという
店主様のこだわりから、商品にはシチューのソースと牛肉だけが入っているそうです。
そこで!
自宅でいただく際に『あなたは何を加えますか?』との問いかけがありました。
あまりに美味しそうで、いろんな妄想が膨らんでしまったのですが…
しぼりにしぼって、みのり的『ビーフシチューに入れたいベスト3!』を発表します!
まず第3位は…
タマネギ&セロリです!
やっぱりシチューには甘~いタマネギでしょ、ってことで。
そこに、ちょっとスパイスを効かすためにセロリも参加。
これで一気に上品で大人なお味になること間違いなし!
そして第2位は…
きのこ類です!
マッシュルームはもちろん、
ちょっと和風にシメジやエリンギでもいいのではないかと。
シイタケをバター炒めしてトッピングしても美味しそうじゃないかな?
なんて思います!
さぁ、栄えある第1位は…
マンゴー&トマトです!
ちょっと冒険かもしれませんが。
ビーフシチューにマンゴーって、なんか合いそうじゃないですか?
ステーキにマンゴーソースとかもありますし。
でも、マンゴーだけだとちょっと甘ったるいかもしれないので、
酸味も加えるためにトマトも参戦♪
ゴロゴロ大きな牛肉に合わせ、
マンゴー&トマトも、贅沢に大きめのカットでね!
いかがでしょうか?
ちょっと試してみたくありませんか?
以上、みのり的『ビーフシチューに入れたいベスト3!』でした~。
東京食通人
『東京行列店を試食!』第7弾!【エンジェルフェイク/ビーフシチュー】モニター募集 ←参加中