毎日の食事作りは思った以上に大変だわ!
朝はさすがにパンにしてるので
あとはハム、チーズ、病人の好きなジャムを用意して
玉子をゆでるだけ、と簡単だけれど
お昼と夜、両方高カロリー、高タンパク、
尚かつ繊維質も充分に、、と考えると思っていた以上に大変!!
あれれ、3年前にはやっぱり規制の有った食事を毎日
母に作ってたけれどそんなに辛くなかったのにな~、
と考えてみたらあれは日本で、
だから私、仕事してなかったの。
今は不定期とはいえ仕事をしながらこの食事作りをしている訳で
そりゃ大変なのは無理も無い(よね?)。
でもね、きっともうすぐ慣れると思うの。
それまでがんばろう。
明日から三日間仕事で外に出ている時間が長いので
毎日一食分は作りおきしておかなくちゃなの。
で、実は今頭がパニクっております。あはは。
何をどういつ用に作っておくか??
パズルのようだよ~!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
それにね~、病人と一緒になって
自分の作った物を喜んで(笑)食べてると
私に取ってはとんでもない事になるのよ。とほほ。
2年前にはそれで一気に5kgも太って
そのまま落ちないんだから!!!ぷんぷんっ!
今回はそれは避けたい!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)