11月30日に投稿したなう | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。



妻から旅の御守りとしてもらったシルバーのネックレスを落としてしまった。。暗くなってから走っているうちに境港~松江間で落としたのは間違いない。自分の中の守護神だったのでショックです。○○ゴメン。。
11/30 9:12

宍道湖。でかいです。
11/30 9:57

道の駅湯の川。出雲市斐川町です。神有月最後の日に出雲に入りました。
11/30 12:03

神有月(誤)→神在月(正)ですね。
11/30 12:05

ここ斐川町は出西しょうがの産地。小さい株が集まった繊維質が少なく辛みが少ない生姜だそうです。
11/30 12:13

お昼は出西しょうがうどん。あんに辛みの効いた生姜がたっぷり入っていてからだの芯からあったまり、、いや、むしろ暑い。汗かいてきた。。
11/30 12:28

加工品売れ行きナンバーワンは抹茶かたくり。くず湯のようにしてお湯でといて飲むようです。出西しょうがは辛みが少ないと書いたのは間違いで、ピリッと辛みは強いそうです。ナンバー2はジンジャーワイン。
11/30 12:36

出雲大社到着。
11/30 14:20

御祈祷していただきました。今日は神在祭最終日。
11/30 16:02

旅も終盤に入り、節約モード?出雲のスーパー、グッディーで半額作戦。
11/30 19:31