おうちでカフェ風「 フムス de トルコ風ブランナン」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今日はウォーキング 走る人

 

10キロ近く歩きました

 

暑かったですビックリマーク

 

爆  笑

 

 

 

フムスが残っていたので・・・

 

「フムス de トルコ風ブランナン」ラブラブ

 

 

 

合格 フムス de トルコ風ブランナン

 

<材料・2人分>

 

デルソーレ ブランナン 2枚

フムス(レシピは下記) 1カップぐらい

エズメ(レシピは下記) 1/3カップぐらい

黒オリーブ 4個

 

<作り方>

 

1、ブランナンをオーブントースターで焼きます。

 

2、フムスをブランナンに薄く広げて塗ります。

 

3、エズメと輪切りにした黒オリーブをのせます。

 

 

 

 

合格 フムス

 

<材料・4人分>

ひよこ豆 400g

GABANクミン 小1/2

ハウス白ねり胡麻 大1

塩 小1

胡椒 少々

赤唐辛子 少々

豆の茹で汁 適量

オリーブオイル 大1

黒オリーブ 数個

 

<作り方>

 

1、ひよこ豆は水につけて戻し、柔らかくなるまで煮ます。煮汁は取っておきます。

 

2、ブレンダーに1のひよこ豆・クミン・白ねり胡麻・塩・胡椒・赤唐辛子・オリーブオイルを入れてペースト状にします。豆の茹で汁を加えてペーストの柔らかさを調節します。

 

 

合格 エズメ

 

<材料・4人分>

 

パプリカ(赤) 1個

ピーマン 1個

玉ねぎ 1/2個

トマト 2個

にんにく 1片

青唐辛子 1本

赤唐辛子 1本

香菜 ひとつまみ

レモン汁 1個分

トマトペースト 大3

塩胡椒 少々

 

<作り方>

 

1、パプリカは包丁で細かくみじん切りにします。トマトは湯むきしておきます。

 

2、ブレンダーににんにく・青唐辛子・玉ねぎ・ピーマン・湯むきしたトマトを入れてペースト状にします。

 

3、2に1のパプリカと刻んだ香菜・レモン汁・トマトペーストを加えてよく混ぜ合わせます。塩胡椒で味を調えます。

 

 

 

フムスとブランナンがとってもいい感じラブラブ

 

お豆でヘルシーだしエズメが夏向きですよ〜

 

(^∇^)

 

 

 

 

デルソーレ ブランナン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村