ホットプレート料理「おうち焼き鳥」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

良いお天気が続くGWですね 晴れ

 

朝も気持ちがいいです

 

(^∇^)

 

 

ナイフとフォーク

 

久しぶりにホットプレート料理 音譜

 

 

「おうち焼き鳥」ラブラブ

 

 

 

合格 おうち焼き鳥

 

<材料・4人分>

 

鶏肉(もも・ささみ・砂肝・手羽先・ひき肉など) 適量

長ネギ 1本

シシトウ 1パック

タレ・・・出汁・醤油・みりん・砂糖

塩・胡椒 少々

大葉 2〜3枚

しそ梅(梅ペースト) 少々

おにぎり 4個

 

<作り方>

 

1、材料をカットし、串に刺します。手羽先は塩胡椒してグリル焼きにします。

 

2、ホットプレートにクッキングペーパーをしき串を並べて焼き始めます。

 

3、途中、タレと塩に分け、塩味には塩を振りかけ、タレ味はタレをつけて香ばしく焼きます。

 

 

 

 

焼いている間、タレやおにぎりなどを

 

準備できるのがいいですね〜 ウシシ

 

 

手羽先はグリル焼きで皮もパリッと・・・ ラブラブ

 

 

 

「ささみ串」には梅ペーストと大葉 ラブラブ

 

わさびをのせてもいいですね〜

 

(^∇^)

 

 

「鶏つくね」にはネギ・にんじん・生姜などを

 

刻んで混ぜこみました(卵入りです)

 

 

 

「焼きおにぎり」は生姜とごま油入りラブラブ

 

おにぎり

 

大葉に挟んでも美味しいです

 

 

 

 

ハウスさんの「本きざみ粗切り生しょうが

 

つぶつぶの食感も楽しめて

 

ごま油との組み合わせもいいです グッド!

 

 

 

 

「香り七味」はミル付き 音譜

 

いただく直前に挽くのでより香りを楽しめます

 

 

 

 

 

チューブタイプの「しそ梅」も便利です 音譜

 

 

 

 

 

『スパイス大使2017』

 

 

 

 

素敵な週末をお過ごし下さいクローバー

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村