先日の春キャベツで作ったロールキャベツ
キャベツが上手く剥がせなくて
小さいピースを重ねてタコ糸で巻きました
「ロールキャベツ」
キャベツの芯や人参の端っこは
すべてひき肉に混ぜ込みました
(^∇^)
春のやわらかなロールキャベツ
お魚はイワシの開き
カマンベールを大葉・ベーコンで巻いて
イワシでロールにしてパン粉焼きにしました
「イワシのパン粉焼き」
イワシのパン粉焼き
<材料・5匹分>
イワシの開き 5枚
カマンベールチーズ 1/2個
大葉 5枚
ベーコン 数枚
パン粉 1/2カップ
にんにく(みじんぎり) 1片
パセリ 少々
オリーブオイル 少々
<作り方>
1、カマンベルチーズを1cm幅ぐらいに切り5切れ用意し大葉で巻きます。その両端をベーコンで挟んでチーズが溶けでないように包むようにし、イワシの開きに巻いてロール状にします。爪楊枝などで止めます。
2、パン粉・にんにく・パセリを合わせて1のイワシにまぶします。スキャレットにイワシロールをのせてオリーブオイルを振りかけ、200度で15分程焼いて少し焦げ目ができたら出来上がりです。
爪楊枝丸見え
こうしないとうちの慌てん坊が
がぶりといってしまうので
雑なようですがわかりやすくて
イワシが新鮮だとホント美味しいですね
家族に好評でした
洋風・お魚系おつまみ
泡でも白でも合いますよ〜
他にも・・・
お読みいただきありがとうございます