今日は暖かい1日でしたね
久しぶりに会うお友達と上野&浅草エリアを
散策してきました
上野公園はまだ桜は楽しめましたよ〜
葉っぱは増えてましたけど
お天気で良かったです
「ベニエ風バナナの揚げもの」
ベニエ風バナナの揚げもの
<材料・2人分>
バナナ 2本
ホットケーキミックス 200グラム
卵 1個
牛乳 150cc
GABANシナモンシュガー 小1/2
砂糖 少々
<作り方>
1、ホットケーキミックス・卵・牛乳・シナモンシュガーをよく混ぜます。
2、バナナを食べやすくカットし、1にくぐらせて熱した揚げ油でカラッと揚げます。
3、砂糖とシナモンシュガーをお好みで振りかけます。
火を通すととっても甘くなるバナナ
サクッとした生地も食感がいいです
カフェオレと一緒に・・・
ちょっと甘い朝ごはん
(*^o^*)
『スパイス大使2017』がスタートです
今月のスパイスが届きました〜
スパイスを上手に使って
毎日の朝食もひと工夫したいです
(^∇^)
お読みいただきありがとうございます