「ベニエ風バナナの揚げもの」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今日は暖かい1日でしたね 晴れ

 

 

久しぶりに会うお友達と上野&浅草エリアを

 

散策してきました 音譜

 

上野公園はまだ桜は楽しめましたよ〜

 

葉っぱは増えてましたけど

 

お天気で良かったです

 

ウシシ

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「ベニエ風バナナの揚げもの」ラブラブ

 

 

 

合格 ベニエ風バナナの揚げもの

 

<材料・2人分>

 

バナナ 2本

ホットケーキミックス 200グラム

卵 1個

牛乳 150cc

GABANシナモンシュガー 小1/2

砂糖 少々

 

<作り方>

 

1、ホットケーキミックス・卵・牛乳・シナモンシュガーをよく混ぜます。

 

2、バナナを食べやすくカットし、1にくぐらせて熱した揚げ油でカラッと揚げます。

 

3、砂糖とシナモンシュガーをお好みで振りかけます。

 

 

 

 

 

火を通すととっても甘くなるバナナ 照れ

 

サクッとした生地も食感がいいです

 

ラブラブ

 

 

カフェオレと一緒に・・・

 

ちょっと甘い朝ごはん コーヒー

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

『スパイス大使2017』がスタートですビックリマーク

 

今月のスパイスが届きました〜

 

 

 

 

スパイスを上手に使って

 

毎日の朝食もひと工夫したいです 音譜

 

(^∇^)

 

 

 

 

 

 

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ