「生ワカメの大根おろし和え」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

「生ワカメ」が美味しい季節ですね 音譜

 

サッと茹でると綺麗な緑色に・・・

 

照れ

 

お料理中の嬉しい瞬間です

 

(^∇^)

 

 

 

「生ワカメの大根おろし和え」ラブラブ

 

 

 

合格 生ワカメの大根おろし和え

 

<材料・4人分>

 

生ワカメ 1カップ

きゅうり 1/2本

枝豆(剥き身) 大2

鮭フレーク 大2

大根おろし 1カップ

ノンオイル青じそ 大3

 

<作り方>

 

1、生ワカメを茹でて色が変わったら冷水で冷やします。

 

2、1を食べやすいサイズにカットし、輪切りにしたきゅうり・鮭フレーク・枝豆・大根おろしを和えます。

 

3、お皿によそり、ノンオイル青じそをかけます。

 

 

 

 

 

春ならではの生ワカメ 音譜

 

大根おろしを加えてさっぱり爽やか「旬」の味 

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

『おうちのみ』のおつまみにもグッド!です

 

(≧∇≦)

 

 

 

 

 

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ

 

【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ