「生ワカメ」が美味しい季節ですね
サッと茹でると綺麗な緑色に・・・
お料理中の嬉しい瞬間です
(^∇^)
「生ワカメの大根おろし和え」
生ワカメの大根おろし和え
<材料・4人分>
生ワカメ 1カップ
きゅうり 1/2本
枝豆(剥き身) 大2
鮭フレーク 大2
大根おろし 1カップ
ノンオイル青じそ 大3
<作り方>
1、生ワカメを茹でて色が変わったら冷水で冷やします。
2、1を食べやすいサイズにカットし、輪切りにしたきゅうり・鮭フレーク・枝豆・大根おろしを和えます。
3、お皿によそり、ノンオイル青じそをかけます。
春ならではの生ワカメ
大根おろしを加えてさっぱり爽やか「旬」の味
(*^o^*)
『おうちのみ』のおつまみにもです
(≧∇≦)
【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】
お読みいただきありがとうございます