桜が開花したようですね
今朝はちょっと風が冷たいですが・・・
お花見のことを考えるとワクワクします
カレー用の特製スパイスをいただきました
(≧∇≦)
レシピもいただいたので
早速 お味見させていただきました
「特製スパイス・チキンカレー」
研究を重ねた拘りの配合の貴重なスパイス
ローレルも赤唐辛子も立派で
スパイスの香りも本当にいいんです!
マスタードシードが新鮮でした
香り油を作っているとプチプチと弾けるのが
可愛いくて・・・
(≧∇≦)
お料理中も香りの変化を楽しめます
香り油を作り 飴色に玉ねぎを炒めておき
スパイスとトマト・鶏肉などを煮込みます
最後にガラムマサラを加えて 更にいい香り
香り高いリッチな特製チキン・カレーです
本当に美味しかったです!
ありがとうございました〜
(*^o^*)
ご飯は十五穀入りです
この日はフレッシュ野菜でサラダを2種
カラフルな「きゅうりとトマトのサラダ」
スパイスクッキングの「おつまみきゅうり」で
和えてみました
きゅうりとトマトのサラダ
<材料・3人分>
きゅうり 2本
トマト 1個
スパイスクッキング おつまみきゅうり
ごま油 大1
<作り方>
1、きゅうりを叩き、手でちぎります。トマトは食べやすいサイズにカットします。
2、ごま油にスパイスクッキング おつまみきゅうりの素をよく混ぜ、1を和えます。
おつまみにもおかずにもです
お読みいただきありがとうございます