簡単「春キャベツとアスパラ・和風サラダ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

3連休は近場でぶらり 音符

 

久しぶりに横浜まで

 

お天気もよく賑わっていました〜

 

 晴れ

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

先日 作ったサラダ にんじん

 

 

「春キャベツとアスパラの和風サラダ」ラブラブ

 

 

 

合格 春キャベツとアスパラの和風サラダ

 

<材料・3人分>

 

春キャベツ 3枚

アスパラガス 2本

ハウス粗切りわさび 小1/2

鰹節 少々

塩 少々

 

<作り方>

 

1、春キャベツは食べやすいサイズにカットし、軽く塩もみしておきます。

 

2、アスパラガスは硬めに茹でて冷まし、カットします。

 

3、1と2を合わせて、粗きざみわさびを加えてよく混ぜます。

 

4、お皿に盛り付け鰹節を振りかけます。

 

 

 

 

 

 

 

春キャベツの歯ごたえと粗切りわさびの食感

 

そして

 

優しい鰹節の風味が楽しめます ラブラブ

 

(^∇^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハウスさんの「粗切りわさび」はこちらダウン

 

 

 

 

 

 

 

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ

 

 

 

 

 

「やわらか春キャベツのおかず」コーナーにレシピを掲載中!