3連休は近場でぶらり
久しぶりに横浜まで
お天気もよく賑わっていました〜
先日 作ったサラダ
「春キャベツとアスパラの和風サラダ」
春キャベツとアスパラの和風サラダ
<材料・3人分>
春キャベツ 3枚
アスパラガス 2本
ハウス粗切りわさび 小1/2
鰹節 少々
塩 少々
<作り方>
1、春キャベツは食べやすいサイズにカットし、軽く塩もみしておきます。
2、アスパラガスは硬めに茹でて冷まし、カットします。
3、1と2を合わせて、粗きざみわさびを加えてよく混ぜます。
4、お皿に盛り付け鰹節を振りかけます。
春キャベツの歯ごたえと粗切りわさびの食感
そして
優しい鰹節の風味が楽しめます
(^∇^)
ハウスさんの「粗切りわさび」はこちら
お読みいただきありがとうございます