先日作ったエスニック鍋
少しニラがあったので・・・
豚ひき肉に加えてアレンジしました
(^∇^)
「エスニック肉団子」
エスニック肉団子
<材料・3人分>
豚ひき肉 300g
ニラ 2〜3本
タケノコ 少々
GABANフェンネル 小1/2
塩胡椒 少々
生姜汁 大1
<作り方>
1、ボールに豚ひき肉・刻んだニラ・細かく切ったタケノコを入れ、フェンネル・生姜汁を加えて軽く塩胡椒して、団子状に丸めます。
2、これをお鍋に入れていただきます。
今回はナンプラー風味のスープで野菜と煮込みました
ベビーコーン・水菜・縮みほうれん草
もやし・油揚げなどや・・・
セロリやキノコなどいろいろいけます
(^∇^)
肉団子にタケノコの歯ごたえが加わって
面白いです!
これを油で揚げて肉団子フライにしても
美味しそう〜
フェンネルは中華系のお料理にもよく合いますね
(*^o^*)
フェンネルはこちらです
お読みいただきありがとうございます