フェンネル入り「エスニック肉団子」でお鍋♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

先日作ったエスニック鍋 鍋

 

 

少しニラがあったので・・・

 

豚ひき肉に加えてアレンジしました 音譜

 

(^∇^)

 

 

 

「エスニック肉団子」ラブラブ

 

 

 

合格 エスニック肉団子

 

<材料・3人分>

 

豚ひき肉 300g

ニラ 2〜3本

タケノコ 少々

GABANフェンネル 小1/2

塩胡椒 少々

生姜汁 大1

 

<作り方>

 

1、ボールに豚ひき肉・刻んだニラ・細かく切ったタケノコを入れ、フェンネル・生姜汁を加えて軽く塩胡椒して、団子状に丸めます。

 

2、これをお鍋に入れていただきます。

 

 

 

今回はナンプラー風味のスープで野菜と煮込みました ラブラブ

 

 

 

ベビーコーン・水菜・縮みほうれん草

 

もやし・油揚げなどや・・・

 

 

 

 

セロリやキノコなどいろいろいけます

 

(^∇^)

 

 

 

 

 肉団子にタケノコの歯ごたえが加わって

 

面白いです!

 

爆  笑

 

 

これを油で揚げて肉団子フライにしても

 

美味しそう〜 ラブラブ

 

フェンネルは中華系のお料理にもよく合いますね

 

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

フェンネルはこちらですダウン

 

 

 

 

 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ