週末のイタリアン晩御飯
メインは「真鯛のグァツェット」
パスタをクリーム系にしたので
お魚はさっぱりした1皿です
パスタは生パスタを使って
「サーモンクリーム味」
「グァツェット」は材料をクルーゼのお鍋に入れて
オーブンで焼きます
材料も手軽なもので簡単に美味しく出来ますよ〜
真鯛のグァツェット
<材料・4人分>
真鯛(切り身) 1匹分
ニンニク 1片
小玉ねぎ 6個
ミニトマト 8個
スティックブロッコリー 4本
オリーブオイル 大3
アンチョビ 3枚
白ワイン 50cc
水 400cc
塩 少々
<作り方>
1、鍋に真鯛を並べてスライスしたニンニク・4等分した小玉ねぎとミニトマトを入れます。
2、アンチョビとオリーブオイルをブレンダーにかけ1の鍋に加え、白ワインと水を加えます。
3、200度に温めたオーブンで20分程焼きます。
4、鍋のスープの味をみて塩加減を調えます。
5、お皿にお魚と野菜をよそり、茹でたスティックブロッコリーを添えます。
真鯛の身も柔らかくスープもとっても美味しいです
いろいろなお魚でトライできそう〜
(^∇^)
ワインは白で・・・
今回のサーモンクリームは・・・
具はサーモンと玉ねぎだけで作りました
クリームとは言っても牛乳を使ってます
(^∇^)
バターでしっとりと炒めた玉ねぎを少し煮込んで
クリーミーに仕上げました〜
素晴らしい旨味です
(*^o^*)
お立ち寄りいただきありがとうございます