「真鯛のグァツェット」&「生パスタのサーモンクリーム」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

週末のイタリアン晩御飯 音譜

 

 

ナイフとフォーク

 

 

メインは「真鯛のグァツェット」 ラブラブ

 

 

 

パスタをクリーム系にしたので

 

お魚はさっぱりした1皿です

 

ニコニコ

 

 

 

パスタは生パスタを使って

 

「サーモンクリーム味」ラブラブ

 

 

 

「グァツェット」は材料をクルーゼのお鍋に入れて

 

オーブンで焼きます

 

材料も手軽なもので簡単に美味しく出来ますよ〜

 

爆  笑

 

 

 

合格 真鯛のグァツェット

 

<材料・4人分>

 

真鯛(切り身) 1匹分

ニンニク 1片

小玉ねぎ 6個

ミニトマト 8個

スティックブロッコリー 4本

オリーブオイル 大3

アンチョビ 3枚

白ワイン 50cc

水 400cc

塩 少々

 

<作り方>

 

1、鍋に真鯛を並べてスライスしたニンニク・4等分した小玉ねぎとミニトマトを入れます。

 

2、アンチョビとオリーブオイルをブレンダーにかけ1の鍋に加え、白ワインと水を加えます。

 

3、200度に温めたオーブンで20分程焼きます。

 

4、鍋のスープの味をみて塩加減を調えます。

 

5、お皿にお魚と野菜をよそり、茹でたスティックブロッコリーを添えます。

 

 

 

 

 

 

真鯛の身も柔らかくスープもとっても美味しいです

 

いろいろなお魚でトライできそう〜

 

(^∇^)

 

 

 

ワインは白で・・・

 

 

 

 

 

今回のサーモンクリームは・・・

 

具はサーモンと玉ねぎだけで作りました

 

クリームとは言っても牛乳を使ってます 

 

(^∇^)

 

 

バターでしっとりと炒めた玉ねぎを少し煮込んで

 

クリーミーに仕上げました〜 照れ

 

 

 

 

30ヶ月熟成のコンテチーズも再び

 

素晴らしい旨味です ラブラブ

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

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