今日から仕事始め
いつもの朝に戻りました
(^∇^)
お買い物に行ったらタコがお安くなっていたので
「タコのサラダ」
手作りフレンチドレッシングに
セロリの葉を刻んで加えました
さっぱりとして好きな組み合わせです
(^∇^)
ワインの日だったので・・・
「タコのスパゲッティー」も少し
アーリオオーリオ風にして
こちらもセロリの葉で風味付け
この日のメインは・・・
いただいたコンテチーズがあったので
ミニ・フォンデュ&アヒージョ
我が家のたこ焼き器「炎たこ」で
パーティー気分
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを加えて
タコの切り身とお塩をパラパラ
美味しいアヒージョができます
6ヶ月と30ヶ月熟成のコンテチーズ
色・香り・お味の違いを楽しみました
長期熟成の旨味は凄いです!
(≧∇≦)
そのままでも大変美味しいチーズですが
6ヶ月のコンテは1cm角ぐらいにカットして
溶かしてバケットなどでもいただきました
トロッとしたのも大好きです
お読みいただきありがとうございます
▽熟成オーガニック コンテチーズ ★ フランス産/200g 1,850円 楽天 |