月曜日の朝はちょっとどんより
気分は晴れ晴れといきたいですね〜
(^∇^)
週末の晩御飯
「ビーフと野菜のマスタード風味スープ」
ビーフと野菜のマスタード風味スープ
<材料・4人分>
牛薄切り肉 40グラム
キャベツ 1/4個
じゃがいも 2個
にんじん 1本
なめこ 適量
固形コンソメ 1/2個
GABANブラックペパー(ホール)8〜10粒
粒マスタード 大1
塩胡椒 少々
<作り方>
1、じゃがいもとにんじんは皮を剥いて輪切りにします。キャベツは食べやすいサイズに切ります。
2、フライパンに細かく切った牛肉を入れて炒め、軽く塩胡椒します。
3、鍋に1・2・なめこ・固形コンソメ・ブラックペパーを入れて、ひたひたの水を加えて火にかけます。
4、沸騰してアクがでたら丁寧に取り、粒マスタードを加えて更に煮ます。
5、にんじんが柔らかくなったら味を見て塩加減を整えます。
この日はチーズやソーセージに合わせました
香り良いブラックペパーはこちらです
お読みいただきありがとうございます