毎晩 晩酌で飲む
先日シールを集めて送ったら
全プレで冷凍ソーセージが届きました〜
ドイツ風にソーセージ&キャベツで
ミルク煮
豚薄切り肉でソーセージを巻いて
野菜と煮込みます
ドイツ料理のレシピ本からヒントを得ました
今回の味付けはキャラウェイ&牛乳にして
ミルク風味の優しい感じに仕上げました
ソーセージとキャベツのミルク煮
<材料・4人分>
ソーセージ 4本
豚薄切り肉 8枚
キャラウェイ 小2
塩 少々
胡椒 少々
サラダ油 大1
キャベツ 1/4
人参 1/3本
牛乳 1カップ
顆粒コンソメ 小1
水 適量
<作り方>
1、ソーセージに豚肉を巻きつけタコ糸で巻き、塩・胡椒・キャラウェイを振りかけて、フライパンにサラダ油をしき焼き色をつけます。
2、深鍋に千切りにしたキャベツと人参をしき、その上に1のソーセージを置きひたひたの水を入れて火にかけます。
3、沸騰したらアクをとり、コンソメを加えて更に煮込みます。
4、仕上げに牛乳を加え、塩で味を調えます。
ソーセージからもお味が滲み出て
お野菜も美味しい
(*^o^*)
切るとこんな感じ・・・
トマト味でもコンソメ味でも変化がでますね!
野菜にピクルスを加えたらルーラーデンに近いかも
リースリングが合いますね〜
(⌒▽⌒)
キャラウェイはこちらです
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