いつもの「野菜の肉詰め」にスパイスを加えて
お味にちょっと変化をつけてみました
「ピーマンとしいたけの肉詰め」
ピーマンとしいたけの肉詰め
<材料・4人分>
ピーマン 8個
しいたけ 8個
合挽き肉 250グラム
塩コショウ 少々
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
GABANクミン 小1/2
サラダ油 大1
ケチャップ 大3
中濃ソース 大3
水 大2
サラダ油 大1
ケチャップ 大3
中濃ソース 大3
水 大2
<作り方>
1、ピーマンは半分に切り種を取り出し、しいたけは茎を切っておきます。
2、ボールに合挽き肉・玉ねぎのみじん切り・卵・塩胡椒・クミンを入れてよく混ぜ、ピーマンとしいたけに詰めます。
3、2をフライパンにサラダ油をしいて熱し、裏表を焼きます。
4、ケチャップ・中濃ソース・水を合わせてソースを作ります。
2、ボールに合挽き肉・玉ねぎのみじん切り・卵・塩胡椒・クミンを入れてよく混ぜ、ピーマンとしいたけに詰めます。
3、2をフライパンにサラダ油をしいて熱し、裏表を焼きます。
4、ケチャップ・中濃ソース・水を合わせてソースを作ります。
5、お皿にソースを伸ばしてピーマンとしいたけの肉詰をよそります。
おつまみにもなる1品です
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パウダーのクミンを使いました
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