スパイスを加えて「肉詰め野菜」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪



いつもの「野菜の肉詰め」にスパイスを加えて

お味にちょっと変化をつけてみました 







「ピーマンとしいたけの肉詰め」




  ピーマンとしいたけの肉詰め


<材料・4人分>

ピーマン 8個
しいたけ 8個
合挽き肉 250グラム
塩コショウ 少々
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
GABANクミン 小1/2
サラダ油  大1
ケチャップ 大3
中濃ソース 大3
水     大2


<作り方>

1、ピーマンは半分に切り種を取り出し、しいたけは茎を切っておきます。

2、ボールに合挽き肉・玉ねぎのみじん切り・卵・塩胡椒・クミンを入れてよく混ぜ、ピーマンとしいたけに詰めます。

3、2をフライパンにサラダ油をしいて熱し、裏表を焼きます。

4、ケチャップ・中濃ソース・水を合わせてソースを作ります。

5、お皿にソースを伸ばしてピーマンとしいたけの肉詰をよそります。



おつまみにもなる1品です






レシピブログの「カレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみを
  つくろう!」レシピモニター参加中】

カレーの料理レシピ





スパイスはこちらです

パウダーのクミンを使いました






お読みいただきありがとうございます