さっぱり「アジアンテイストの春雨サラダ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


今日も気持ちの良いお天気ですね 


神楽坂・浅草とお出かけが続きました

今日はクッキング・クラス 

イベントが続いてます




「アジアンテイストの春雨サラダ」を作りました 




  アジアンテイストの春雨サラダ

   <材料・4人分>

    春雨(乾) 50グラム 
    木くらげ 3個
    きゅうり 1/2本
    パプリカ(赤) 1/4個
    玉ねぎスライス 1/8個分
    セロリ 1/4本
    GABAN花椒塩 小1/3
    ナンプラー 大2
    レモン汁 1/2個分


   <作り方>

1、春雨は茹でて冷ましておきます。

2、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。

3、きゅうり・木くらげ・パプリカ(赤)・セロリは食べやすいサイズに薄切りにします。

4、レモン汁・ナンプラー・GABAN花椒塩をよく混ぜておきます。

5、ボールに1と水を切った2と3の野菜を全て入れて4を加えてよく混ぜます。

6、いただく直前まで冷蔵庫にしばらく入れておきます。



さっぱりヘルシーな「春雨サラダ」

 のおつまみにも最高です!

(^∇^)






お読みいただきありがとうございます