今日も気持ちの良いお天気ですね
神楽坂・浅草とお出かけが続きました
今日はクッキング・クラス
イベントが続いてます
「アジアンテイストの春雨サラダ」を作りました
アジアンテイストの春雨サラダ
<材料・4人分>
春雨(乾) 50グラム
木くらげ 3個
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
玉ねぎスライス 1/8個分
セロリ 1/4本
セロリ 1/4本
GABAN花椒塩 小1/3
ナンプラー 大2
レモン汁 1/2個分
<作り方>
1、春雨は茹でて冷ましておきます。
2、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
3、きゅうり・木くらげ・パプリカ(赤)・セロリは食べやすいサイズに薄切りにします。
4、レモン汁・ナンプラー・GABAN花椒塩をよく混ぜておきます。
5、ボールに1と水を切った2と3の野菜を全て入れて4を加えてよく混ぜます。
6、いただく直前まで冷蔵庫にしばらく入れておきます。
2、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
3、きゅうり・木くらげ・パプリカ(赤)・セロリは食べやすいサイズに薄切りにします。
4、レモン汁・ナンプラー・GABAN花椒塩をよく混ぜておきます。
5、ボールに1と水を切った2と3の野菜を全て入れて4を加えてよく混ぜます。
6、いただく直前まで冷蔵庫にしばらく入れておきます。
さっぱりヘルシーな「春雨サラダ」
のおつまみにも最高です!
(^∇^)
のおつまみにも最高です!
(^∇^)
お読みいただきありがとうございます